Возьмите куриное филе, лучше всего не замороженное, а охлажденное. Накройте его пищевой пленкой и отбейте специальным молотком. После этого нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 1 см. Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло и обжарьте в нем кусочки курицы в течение 3-5 минут, до подрумянивания снаружи и готовности внутри.
Мелко порежьте свежие грибы - шампиньоны или опята. Измельчите лук. Обжарьте все это на той же сковороде, где ранее готовили курицу. Потом смешайте все ингредиенты. Выложите их в специальные формочки - кокотницы или другие небольшие емкости для запекания, предварительно смазанные маслом. Начинка должна составлять не более двух третей объема посуды.
Сделайте сливочный соус для тушения. Разогрейте на сковороде муку, затем добавьте к ней сливочное масло. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, не более двух минут. Разогрейте жирные сливки и добавьте в них смесь муки и масла. Помешивайте получившийся соус на плите, пока мука не растворится полностью. Посолите и поперчите смесь, при желании добавьте мускатный орех.
При желании вы можете сделать съедобные формочки для жульена. Для этого подойдут готовые или выпеченные самостоятельно песочные корзиночки. Также их можно делать из размягченного и запеченного мякиша хлеба.