Сухие грибы для приготовления куриных котлет предварительно замочите в воде. Через несколько часов выньте их и отожмите. Если же для приготовления котлет вы решили использовать свежие лесные грибы или шампиньоны, просто вымойте их и почистите.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и смешайте их с мелко нашинкованным луком. Обжарьте смесь на растительном масле до полной готовности.
Отделите от костей куриное мясо и нарежьте его кусочками. Луковицу разделите на несколько частей. В таком виде эти продукты удобнее будет закладывать в мясорубку.
С батона срежьте корку, а оставшийся мякиш нарежьте крупными кусками, замочите их в воде на 5 минут, затем хорошо отожмите.
Теперь из подготовленных продуктов сделайте фарш. Размельчите с помощью мясорубки курицу, хлебный мякиш и лук. Полученную смесь тщательно перемешайте до однородной консистенции, добавьте в нее соль и перец.
Приступайте к формированию котлет. Сделайте из фарша круглую лепешку, а в центр ее положите грибную начинку. Края лепешки соедините. Для того чтобы придать котлетам аккуратную продолговатую форму, осторожно покатайте их в руках.
С обеих сторон обжарьте котлеты на сильном огне. Затем сковороду закройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте котлеты до полной готовности.