Картофель тщательно помойте и почистите. Не нарезая, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности на среднем огне. Воду не солите.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. На средней терке натрите морковь. Болгарский перец избавьте от семян и нарежьте тоненькой соломкой.
Куриное филе вымойте, промокните чистым бумажным полотенцем и порежьте на маленькие кубики. В сковородку налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до образования на нем золотистой корочки. Засыпьте в лук морковь и еще немного пожарьте.
Далее добавьте в сковороду куриное филе, посолите, поперчите, перемешайте и подержите на огне в течение 5-7 минут.
Как только картофель сварится, слейте воду с него, потолките, добавьте сливочное масло и немного подогретое молоко. Посолите и перемешайте.
В форму для запекания размером приблизительно 15 на 20 сантиметров равномерно выложите мясо с овощами, сверху ровным слоем распределите картофель, который посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте в течение 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде с чесночным соусом, майонезом или сметаной.