Замешайте тесто для блинов. Для этого разбейте 2 крупных куриных яйца и отделите желтки от белков. Добавьте к желткам муку (1/4 стакана), молоко комнатной температуры (3/4 стакана), столовую ложку сахарного песка и соль по вкусу.
Поместите белки в стеклянную посуду и взбейте их веничком до мягкой белой пенки. Введите ее в тесто небольшими порциями, аккуратно вымешивая массу для выпечки.
Попробуйте другой рецепт блинного теста из шведской кухни. В этом случае вам нужно взять пару яиц, дополнительно 3 целых желтка и взбить все с молоком (1/2 стакана). Понемногу всыпьте в полученную смесь 80 г муки и соль по вкусу, затем все тщательно вымешайте.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и смешайте его со сливками (125 мл) и молоком (1/2 стакана). Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять в теплом месте в течение часа.
Обжаривайте блинчики на растительном масле, зачерпывая для одной порции 3 столовые ложки теста.
Для украшения блинов можно использовать мороженое (100-граммовый шарик) и ветку свежей мяты.
Другой вариант - охлажденный ягодный соус. Для приготовления такой подливки возьмите 80 г любых свежих ягод, промойте их и всыпьте в кипящий сироп (1 столовая ложка сахарного песка на стакан воды).
Разведите в прохладной воде чайную ложку картофельного крахмала. Спустя 5 минут после кипения сиропа добавьте в него крахмальную кашицу, размешайте содержимое кастрюли и доведите до кипения. Соус готов.