Как приготовить блины по-шведски

Как приготовить блины по-шведски
Среди различных национальных рецептов большой популярностью пользуются блюда домашней шведской кухни. Она отличается своей простотой и добротностью, вкусной сытной едой с минимумом пряностей и специй. К примеру, замечательным завтраком могут стать блины по-шведски – они напоминают воздушный омлет. Для украшения блюда можно использовать ягоды, джем или мороженое.

Вам понадобится

  • 2 куриных яйца и 3 желтка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 3/4 или 1/2 стакана молока;
  • столовая ложка сахара;
  • соль;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 125 мл сливок;
  • миксер;
  • сковорода;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • джем;
  • мороженое;
  • мята;
  • 80 г ягод;
  • стакан сиропа;
  • 1 чайная ложка крахмала.
1

Замешайте тесто для блинов. Для этого разбейте 2 крупных куриных яйца и отделите желтки от белков. Добавьте к желткам муку (1/4 стакана), молоко комнатной температуры (3/4 стакана), столовую ложку сахарного песка и соль по вкусу.

2

Поместите белки в стеклянную посуду и взбейте их веничком до мягкой белой пенки. Введите ее в тесто небольшими порциями, аккуратно вымешивая массу для выпечки.

3

Хорошо прогрейте сковороду, налейте на нее 2 столовые ложки растительного масла и начинайте выпекать пышные блины. Выкладывайте их один на другой на блюдо, смазывая по краям фруктовым джемом.

4

Попробуйте другой рецепт блинного теста из шведской кухни. В этом случае вам нужно взять пару яиц, дополнительно 3 целых желтка и взбить все с молоком (1/2 стакана). Понемногу всыпьте в полученную смесь 80 г муки и соль по вкусу, затем все тщательно вымешайте.

5

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и смешайте его со сливками (125 мл) и молоком (1/2 стакана). Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять в теплом месте в течение часа.

6

Обжаривайте блинчики на растительном масле, зачерпывая для одной порции 3 столовые ложки теста.

7

Для украшения блинов можно использовать мороженое (100-граммовый шарик) и ветку свежей мяты.

8

Другой вариант - охлажденный ягодный соус. Для приготовления такой подливки возьмите 80 г любых свежих ягод, промойте их и всыпьте в кипящий сироп (1 столовая ложка сахарного песка на стакан воды).

9

Разведите в прохладной воде чайную ложку картофельного крахмала. Спустя 5 минут после кипения сиропа добавьте в него крахмальную кашицу, размешайте содержимое кастрюли и доведите до кипения. Соус готов.

Обратите внимание

При взбивании теста для блинов по-шведски не перестарайтесь – смесь может стать тягучей, словно резина. Достаточно добиться отсутствия комочков в массе и ее полной однородности.

Полезные советы

Несмотря на различия национальных кухонь, главные правила выпекания блинов мало отличаются одно от другого. Муку рекомендуется просеивать в момент приготовления теста, чтобы выпечка получилась более пышной. В хозяйстве желательно иметь специальную сковороду для блинов и всегда держать ее в идеальной чистоте.

Как приготовить блины по-шведски - Версия для печати