Для паровых биточек проверните рыбное филе через мясорубку. Добавьте хлеб, предварительно размоченный в молоке, яйцо, соль и перец. Хорошо вымесите фарш и сформируйте биточки. Поместите их на дно сотейника или кастрюли, предварительно смазав ее дно растительным маслом. Выложите биточки, поместите между ними очищенные и порезанные свежие шампиньоны. Сбрызнете сверху растительным маслом, налейте в кастрюлю вино и рыбный бульон (или воду). Биточки должны быть покрыты бульоном на ¾. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут. После этого слейте бульон в другую емкость и приготовьте из него соус. Смешайте йогурт с мукой, разведите бульоном, добавьте в него томатную пасту или тертую морковь (по вкусу), а также мелко порезанный лук. Кипятите в течении нескольких минут до загустения. На гарнир отварите стручковую фасоль, сбрызнете ее маслом и полейте вместе с биточками готовым соусом.
Рыбные биточки можно приготовить в духовке. Для этого филе сельди мелко порубите, смешайте с нарезанным кубиками луком, добавьте яйцо и размоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите и хорошо вымесите фарш. Сформируйте биточки и обваляйте их в панировочных сухарях. Немного обжарьте с обеих сторон и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. Если вы любите жирные соусы, полейте биточки майонезом. На гарнир подавайте отваренную красную фасоль с маслом и зеленью.
Можно приготовить рыбный фарш для биточков вместе с фасолью. Филе рыбы пропустите через мясорубку или блендер. Консервированную фасоль также измельчите в блендере и смешайте с рыбным фаршем. Мелко нарежьте лук, взбейте яйцо и добавьте в фарш. Поперчите и посолите его. Предварительно смочив руки водой, сформируйте биточки и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Переворачивайте очень осторожно, чтобы котлетки не развалились. Подавайте их без гарнира или с овощным салатом.