Как приготовить биточки рыбные с фасолью

Как приготовить биточки рыбные с фасолью
Рыбные биточки, или котлетки, приготовить довольно быстро и легко. Такое блюдо получается нежным и сочным и придется по вкусу даже детям, которые не любят рыбу в жареном или тушеном виде.

Вам понадобится

  • Для паровых рыбных биточков:
  • рыбное филе (щука
  • судак,сом,треска) 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • стручковая фасоль 300 г
  • белый хлеб 100 г
  • молоко 100 мл
  • 1 яйцо
  • 2 средних луковицы
  • 200 мл белого сухого вина
  • соль,перец
  • Для соуса:
  • рыбный бульон (после варки биточков)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 тертая морковь или 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 небольшая луковица
  • Для рыбных биточков
  • жареных в духовке:
  • филе сельди 600 г
  • 2 луковицы
  • 100 г хлеба
  • 100 мл молока
  • панировочные сухари
  • соль,перец
  • 1 яйцо
  • майонез для заливки
  • красная фасоль
  • предварительно замоченная на несколько часов (на гарнир).
  • Для биточков из рыбного фарша с фасолью:
  • банка консервированной белой фасоли
  • 400 г рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль,перец
  • масло для жарки.
1

Как приготовить биточки рыбные с фасолью

Для паровых биточек проверните рыбное филе через мясорубку. Добавьте хлеб, предварительно размоченный в молоке, яйцо, соль и перец. Хорошо вымесите фарш и сформируйте биточки. Поместите их на дно сотейника или кастрюли, предварительно смазав ее дно растительным маслом. Выложите биточки, поместите между ними очищенные и порезанные свежие шампиньоны. Сбрызнете сверху растительным маслом, налейте в кастрюлю вино и рыбный бульон (или воду). Биточки должны быть покрыты бульоном на ¾. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут. После этого слейте бульон в другую емкость и приготовьте из него соус. Смешайте йогурт с мукой, разведите бульоном, добавьте в него томатную пасту или тертую морковь (по вкусу), а также мелко порезанный лук. Кипятите в течении нескольких минут до загустения. На гарнир отварите стручковую фасоль, сбрызнете ее маслом и полейте вместе с биточками готовым соусом.

2

Рыбные биточки можно приготовить в духовке. Для этого филе сельди мелко порубите, смешайте с нарезанным кубиками луком, добавьте яйцо и размоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите и хорошо вымесите фарш. Сформируйте биточки и обваляйте их в панировочных сухарях. Немного обжарьте с обеих сторон и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. Если вы любите жирные соусы, полейте биточки майонезом. На гарнир подавайте отваренную красную фасоль с маслом и зеленью.

3

Можно приготовить рыбный фарш для биточков вместе с фасолью. Филе рыбы пропустите через мясорубку или блендер. Консервированную фасоль также измельчите в блендере и смешайте с рыбным фаршем. Мелко нарежьте лук, взбейте яйцо и добавьте в фарш. Поперчите и посолите его. Предварительно смочив руки водой, сформируйте биточки и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Переворачивайте очень осторожно, чтобы котлетки не развалились. Подавайте их без гарнира или с овощным салатом.

Как приготовить биточки рыбные с фасолью - Версия для печати