Как сделать бисквит для торта на киселе

Как сделать бисквит для торта на киселе
Кисель – традиционное международное блюдо, которое из-за своих высоких питательных качеств не теряет своей популярности на протяжении уже многих столетий. Для многих оно обычно ассоциируется с диетическим или детским напитком. Между тем, популярные кулинары используют фруктово-ягодные кисели даже в качестве основы для выпечки тортов и пирогов. Кисельные бисквиты получаются высокими, ровными и очень вкусными.

Вам понадобится

  • 7 куриных яиц;
  • 250 г киселя;
  • вода;
  • 1 ч.ложка соды
  • 7ст ложек муки
  • 4 ст ложек сахара
  • 2 стакана сметаны;
  • банка сгущенного молока;
  • ложка;
  • 0,5 кг клубники;
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • сода;
  • нож;
  • миксер;
  • емкости для взбивания;
  • форма для выпечки;
  • пергамент пекарский.
1

Выньте 5 крупных куриных яиц из холодильника и дайте им немного полежать, чтобы продукты согрелись до комнатной температуры. Отделите желтки от белков и приготовьте миксер с чистой металлической или стеклянной емкостью. Важно, чтобы на поверхности сосуда не осталось ни малейших частиц жира.

2

В белки добавьте 4 столовые ложки сахара и тщательно взбейте сладкую смесь до появления белой и блестящей пены. Выньте миксер из белковой массы – она должна потянуться за веничком в виде острого пика.

3

Брикет фруктово-ягодного киселя весом в 250 г тщательно разомните ложкой, чтобы не оставалось комочков. Смешайте порошок с желтками, добавьте в полученную кашицу чайную ложку питьевой соды, примерно 5 столовых ложек воды и взбейте полученную смесь.

4

Просейте 5 столовых ложек муки, добавьте к тесту. Продолжая осторожно перемешивать массу, введите в нее взбитые белки.

5

Выложите форму для выпекания бисквита пекарским пергаментом в несколько слоев, затем перелейте в нее готовое тесло и поставьте в духовой шкаф на 25 минут.

6

Отдельно приготовьте клубничный крем для кисельного торта. Смешайте в одной кастрюле все ингредиенты: 2 стакана сметаны 20%-ной; банку сгущенного молока; 2 куриных яйца и 2 столовые ложки муки. Добавьте щепотку ванилина.

7

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем, постоянно помешивая. Когда сладкая масса загустеет, поместите емкость в холодную воду для охлаждения.

8

Тщательно промойте 0,5 кг спелой свежей клубники и нарежьте ее ломтиками среднего размера. Пересыпьте сахарной пудрой по вкусу, чтобы ягода дала сок.

9

Готовый бисквит на киселе остудите и нарежьте по продольным линиями на 3 части. Для удобства можно воспользоваться не ножом, а хлопчатобумажной ниткой. Вам останется только смазать коржи кремом и выложить на него ломтики клубники. Украсьте верх кондитерского изделия половинками свежих ягод.

Полезные советы

Если у вас нет времени для приготовления пышного бисквита, замените его на ленивый пирог. Смешайте размятую пачку киселя, 3 столовых ложки муки, чайную ложку погашенной соды и 3 яйца. Содержимое поместите в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Готовый корж разрежьте на 2 части и смажьте любым джемом, который есть под рукой.

Как сделать бисквит для торта на киселе - Версия для печати