Хозяйки к мясу по-царски относятся с большой любовью, и каждая старается дополнить блюдо изюминкой. Именно поэтому существует такое разнообразие рецептов. Один из самых распространенных - мясо по-царски с картофелем и грибами. Нарежьте 500 граммов картофеля небольшими кружочками толщиной примерно полсантиметра. Такое же количество свинины нарежьте кусками чуть толще, отбейте, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Нарежьте 2 средние луковицы, 100 граммов маслин и 100 граммов консервированного ананаса. Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него слоями картофель, мясо, лук, маслины, кусочки ананаса и 200 граммов консервированных шампиньонов. Все ингредиенты смажьте майонезом и посыпьте большим количеством тертого сыра. Теперь можете отправлять в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 35-45 минут блюдо готово.
Есть еще один довольно оригинальный способ приготовления мяса по-царски. Подготовьте мясо по аналогии с первым рецептом. Перемешайте майонез и томатный соус. В полученной смеси подержите мясо в холодильнике несколько часов. После того, как свинина пропитается, выложите ее на противень, а сверху посыпьте нарезанным луком. Заранее сваренный в мундире картофель потрите на крупной терке и выложите поверх лука. Если у вас остался маринад, можете смело его добавить в качестве следующего слоя. Посыпьте тертым сыром. Нарежьте помидоры кружками и выложите на сыр, с верху посыпьте измельченной петрушкой и отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности мяса.
Есть рецепты мясо по-царски и с телятиной. Нарежьте 400 граммов мяса, отбейте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем на мясо выложите слой лука и добавьте соль и специи по вкусу. Наверх положите консервированные грибы, зелень, можете еще немного посолить. Смажьте блюдо майонезом, посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку на 30-40 минут.