Как сделать рулетики со спаржей

Как сделать рулетики со спаржей
Ароматная спаржа – знаменитый диетический продукт, особенно богатый витаминами С и А. Это – один из самых ранних овощей, который может разнообразить рацион уже в апреле-мае. Нежные побеги зеленой спаржи можно употреблять в сыром виде, быстро отваривать или обрабатывать паром. Белая спаржа потребует чуть более длительного приготовления. Так или иначе, обе разновидности этого растения могут стать отличной начинкой для вкусных и полезных рулетиков.

Вам понадобится

  • 12 стеблей cпаржи;
  • вода;
  • батон с отрубями;
  • нож;
  • скалка;
  • кастрюля (пароварка
  • гриль);
  • духовка;
  • миска со льдом;
  • 100 г мягкого плавленого сыра;
  • пищевая пленка;
  • 3 столовые ложки тертого сыра;
  • терка;
  • зелень;
  • 2,5 г красного перца;
  • растительное масло;
  • противень;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты (3 сушеных томата);
  • нарезка красной рыбы;
  • зубочистки или фуршетные палочки.
1

Ополосните молодые побеги спаржи в холодной воде и срежьте все жесткие основания. Зеленую можно поместить в кипяток или горячую пароварку на 3 минуты, белую – минут на 6. При отваривании в воду добавьте небольшое количество сахара и соли. При желании можно подержать стебли в духовке или обжарить на гриле, сбрызнув оливковым маслом.

2

Ваша задача – не превышать время приготовления спаржи (от 3 до 6 минут), чтобы она сохраняла свой яркий цвет и была немного хрустящей изнутри. Если воткнуть вилку в середину переваренного побега, его концы будут свисать. Полезных веществ в таком продукте останется немного.

3

Выньте готовую спаржу и поместите ее в емкость, наполненную кубиками льда, – это поможет растению сохранить свой естественный цвет.

4

Нарежьте батон с отрубями на ломтики, аккуратно срежьте с них корочки и раскатайте каждую порцию скалкой.

5

Смажьте ломтики батона ровным слоем мягкого плавленого сыра. На 12 порций у вас должно уйти примерно 100 г сыра.

6

Положите на край каждого хлебного кружка побег спаржи и сформируйте рулетики. Блюдо следует завернуть в пищевую пленку и положить на 3 часа в холодильник.

7

Натрите в миску сыр любого твердого сорта, чтобы получилось 3 столовые ложки измельченного продукта. Добавьте свежую рубленую зелень и немного красного молотого перца (не более 2,5 г). Готовые рулетики со спаржей обваляйте в полученной смеси и разрежьте каждый на 4 части. Такое блюдо может стать хорошим завтраком для всей семьи.

8

Сытные рулетики с молодыми очищенными побегами спаржи можно приготовить на любой праздник в качестве теплой закуски. Если у вас есть время, запеките блюдо. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него ломтики ветчины. В центр поместите по 1-2 стеблю спаржи, сверните рулетики и закрепите их зубочистками.

10

Разотрите 2 веточки петрушки с парой головок чеснока. Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты или 3 сушеных томата, растительное масло. Вымешайте смесь и положите ее на рулетики. Запекайте в течение 10 минут.

11

Один из самых простых рецептов быстрого приготовления праздничных закусок состоит всего из трех составляющих: тонкой нарезки красной рыбы, мягкого сливочного сыра и спаржи. Положите на ломтики рыбы пару отварных зеленых побегов, сверните рулетики и зафиксируйте их с помощью зубочисток или пластиковых палочек для фуршета.

Полезные советы

Если вы любите блюда из спаржи, имеет смысл приобрести специальную, высокую и узкую, кастрюлю для приготовления зеленых побегов этого растения. Изделия из нержавеющей стали типа Presto, Vitesse или Berghoff Orion позволяют установить стебли вертикально и варить их основания в кипятке, а верхушки обрабатывать паром.

Как сделать рулетики со спаржей - Версия для печати