Измельчите печенье в блендере или толкушкой. Оно должно быть как мука. Растопите сливочное масло на водяной бане и вылейте его в измельченное печенье. Все тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной и густой.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее приготовленную массу. Разровняйте ее руками и тщательно утрамбуйте. Поверхность должна быть ровной, без бугров и вмятин.
Взбейте сливочный сыр с сахаром блендером или миксером. Когда масса станет однородной, по одному вводите яйца, не прекращая взбивать. Затем постепенно вливайте в смесь сливки. В конце взбивания добавьте в смесь немного лимонного сока.
Оставьте сырный пирог в духовке на 60-90 минут в зависимости от высоты пирога, чем он выше, тем дольше должен выпекаться.
Сделайте шоколадную глазурь, пока пирог готовится. Высыпьте сахар в кастрюлю и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сахарную смесь до кипения. Уменьшите огонь и, помешивая, варите сироп 2-3 минуты. Затем добавьте в него темный шоколад, поломанный на куски. После того, как шоколад полностью растворится, добавьте в смесь коньяк и сливочное масло. Все перемешайте и снимите с огня. Перед тем как использовать глазурь, дайте ей слегка остыть.
Выключите духовку и оставьте пирог внутри, пока он не остынет. Затем аккуратно вытащите пирог из формы и залейте его шоколадной глазурью. Разровняйте глазурь на поверхности и украсьте пирог ягодами клубники или черешни. Поставьте сырный пирог в холодильник на несколько часов.
Разрежьте пирог на порционные куски. Правильно сделанный пирог должен быть очень нежным и необыкновенно вкусным.