Возьмите яйца, вымойте их. Отделите белки от желтков и разложите их по разным емкостям. Белки желательно поставить в холодильник, так как охлажденные они лучше взбиваются. В тарелку с желтками добавьте сахар по вкусу и растирайте в течение 10 минут, пока крупинки полностью не растворятся. Всыпьте в массу муку и все тщательно размешайте. Муку лучше предварительно просеивать, чтобы она насыщалась кислородом. В результате этого пудинг будет более пышным. Также берите только теплую муку
Достаньте из холодильника белки, добавьте к ним пару капель лимонного сока, это нужно для того, чтобы пена получилась более плотной. Взбейте их при помощи миксера до образования густой шапки. Аккуратно выложите их к желткам с мукой и осторожно перемешайте.
Форму для выпечки немного подогрейте и смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Поставьте в нее форму с тестом, накройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут. Форма с тестом должна быть опущена в кипящую воду на ¾ высоты. По мере того, как вода будет выкипать, подливайте кипяток. Накрывайте крышкой не форму, а кастрюлю, в которую погружен пудинг, также оставьте щелочку для того, чтобы выходил пар.
Пока пудинг готовится, приготовьте малиновый сироп. Возьмите варенье процедите его через марлю, чтобы удалить косточки. Добавьте к нему половину стакана горячей воды, поставьте на огонь и доведите до готовности. Остудите.
Выньте готовый пудинг из формы, выложите на тарелку. Лучше всего его подавать порционно. Каждую порцию полейте малиновым сиропом. Нарезать пудинг лучше специальной леской для выпечки.