Возьмите яйца, вымойте их. Отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Тарелку с белками поставьте в холодильник, так как охлажденные они лучше взбиваются.
В емкость с желтками всыпьте стакан сахара и подождите, пока крупинки полностью растворятся. Взбейте ингредиенты при помощи миксера до появления пены. Добавьте стакан сметаны и все тщательно перемешайте.
Достаньте белки из холодильника и взбейте их миксером, чтобы пена была более плотной, перед взбиванием к белкам добавьте немного лимонного сока. Возьмите большое блюдо и соедините подготовленные желтки и белки, всыпьте муку и аккуратно, но хорошо все перемешайте. При добавлении муки не используйте миксер, иначе тесто осядет, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом и осторожно переложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Бисквит, замешанный на сметане, не любит высоких температур. Поставьте форму в духовку.
Когда бисквит поднимется, снизьте температуру до 160 градусов. Готовый продукт достаньте их духового шкафа и положите на решетку до полного остывания, тогда низ не будет сырым. Нарезать бисквит лучше при помощи специальной лески. При подаче на стол украсьте его сахарной пудрой или глазурью. Также можно приготовить прекрасный торт, используя для этого несколько коржей.