Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо промойте поточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте его на куски примерно 1 см толщиной. Не прорезайте мясо до конца, пластины должны держаться с одного края на тонком общем основании в виде книжки. Получившиеся кусочки будут одной порцией. Чернослив промойте и залейте холодной водой на 15 минут, чтобы в блюде он был сочный и мягкий. Смешайте в одной емкости майонез и горчицу.
Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с солью и перцем. Положите мясо на фольгу и каждый кусок натрите получившейся смесью. Разрежьте размокший чернослив пополам. Обмажьте ломти свинины соусом из майонеза и горчицы переложите их половинками чернослива, положив его как бы между страницами книги. Соедините все слои стопкой , обмажьте сверху майонезом с горчицей и выложите остатки чернослива.
Плотно обмотайте снова собранный кусок фольгой в несколько слоев. Теперь это мясо надо оставить мариноваться 5-6 часов при комнатной температуре или в холодильнике. Удобнее всего сделать все приготовления вечером и оставить мясо в маринаде на ночь.
Не разворачивая фольгу, поставьте мясо в хорошо нагретую духовку. Выпекается данное блюдо около часа при температуре 200 градусов. Не открывайте при этом духовку. После истечения часа вытащите мясо, аккуратно разверните и снова поставьте в духовку на 20 минут, для образования красивой румяной корочки. Вам осталось только разрезать тонкую перемычку между ломтями мяса и подать его на стол.