Салат из куриной грудки и ананаса с бальзамическим уксусом
Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в течение 7-10 минут. Из ананаса слейте почти весь сок, за исключением 1-2 столовых ложек. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Шпинат промойте и обсушите. Смешайте в миске лук, куриное филе, кусочки ананас и немного сока, шпинат и вареную капусту брокколи. Приготовьте заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса с сахаром. Такая заправка на языке профессиональных кулинаров называется соус винегрет. Добавьте к соусу корицу и заправьте им салат.
.
Куриный салат с ананасовой заправкой
Куриную грудку отбейте, присыпьте морской солью, дробленым и красным перцем и обжарьте на сильно нагретой сковороде-гриль по 3 -4 минуты на каждую сторону. Переложите курятину на блюдо, накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть». Тем временем нарежьте перец тонкой соломкой, промойте и обсушите салатные листья, порвите их руками на крупные куски. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Приготовьте заправку, смешав в блендере в импульсном режиме чеснок, кинзу, 3/4 чашки ананаса, апельсиновый сок, оливковое масло и яблочный уксус. Нарежьте куриное мясо соломкой и смешайте с перцем, оставшимися ломтиками ананаса, салатными листьями, луком и болгарским перцем. Заправьте салат.
Салат из курицы, ананаса, манго и лапши
Отварную курицу нарежьте соломкой. Капусту и морковь натрите на крупной терке. Салат-латук так же нарежьте. Натрите на маленькой терке корень имбиря. В маленькой миске взбейте венчиком рисовый уксус, соевый соус, имбирь, порошок васаби, сахар и семена кунжута. Понемногу добавьте растительное масло. В большой миске смешайте курицу, салат, капусту и морковь, кусочки ананаса и манго, отварную лапшу, добавьте заправку и хорошо перемешайте