Приготовьте суп из простокваши с капустой и огурцами. Вымытую и очищенную морковь, огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
В кипящую воду положите подготовленную морковь и капусту, соль, молотый черный перец. Доведите смесь до кипения и охладите. Затем добавьте к овощам огурцы, нарезанные тонкой соломкой, простоквашу и посыпьте укропом. Подавая этот суп к столу, в тарелки положите сметану.
Сладкий суп из простокваши понравится и взрослым, и детям. Для приготовления такого вкусного и полезного блюда понадобится совсем немного времени. Главное - заранее подготовить сухофрукты. Чернослив и изюм хорошо промойте, залейте горячей кипяченой водой и оставьте до размягчения. Воду процедите, а чернослив мелко нарежьте. Груши и яблоки разрежьте надвое, удалите косточки и сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите от кожуры бананы, нарежьте их маленькими кусочками и разотрите с творогом. Грецкие орехи очистите и измельчите вместе с миндалем.
В кастрюле или супнице смешайте подготовленные заранее чернослив, изюм, ломтики груш и яблок, банан с творогом. Посыпьте орехами, добавьте в смесь сахар и залейте все простоквашей. Тщательно перемешайте суп и подавайте к столу охлажденным.