Просейте муку и смешайте ее с дрожжами. Всыпьте соль, сахар. Добавьте растительное масло, воду и все хорошо перемешайте.
Вбейте в тесто яйца и месите его в течение пятнадцати минут. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их подсолнечным маслом. Закройте посуду с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Помойте грибы, почистите и нарежьте их пластинами. Почистите лук и порежьте его кольцами. Выложите лук на сковородку, разогретую с подсолнечным маслом и слегка его обжарьте. Добавьте в лук грибы, убавьте огонь и жарьте до тех пор, пока они не будут готовы.
Положите помидоры в кастрюлю с кипятком, а потом в кастрюлю с холодной водой. Снимите кожицу и порежьте их ломтиками. Нарежьте колбасу соломкой. Натрите сыр на крупной терке.
Посыпьте разделочную доску мукой и выложите на нее подошедшее тесто. Раскатайте его скалкой по размеру формы для пиццы.
Смажьте форму для пиццы маслом и выложите на нее раскатанное тесто. Оставьте его минут на пятнадцать, чтобы оно немного поднялось.
Чтобы приготовить пиццу с грибами и колбасой по второму рецепту, добавьте в начинку болгарский перец и морковь, а вместо вареной колбасы возьмите полукопченую. Обжарьте натертую морковь вместе с луком, добавьте подготовленные грибы. Нарежьте сладкий перец кольцами, а колбасу – тонкими кружочками.
Смешайте в равных пропорциях майонез и томатную пасту. Смажьте половиной этой смеси тесто. Выложите на него грибы с луком и морковью, кружочки колбасы, на них кольца болгарского перца и ломтики помидоров. Посыпьте все тертым сыром, залейте оставшимся соусом из майонеза и томатной пасты. Поставьте пиццу в духовку на тридцать-сорок минут.