Взбейте яйца с молоком, сахаром и солью, можно с помощью миксера. Влейте в смесь тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать.
Постепенно добавьте муку, а потом масло. Еще раз все взбейте. Оставьте готовое тесто на тридцать минут. Поставьте сковородку для блинов на огонь и дождитесь, когда она нагреется. Смажьте ее маслом.
Начните печь блины на среднем огне. Перемешайте тесто и вылейте небольшую порцию на сковородку. Наклоняйте ее, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности. По мере готовности на блине будут появляться ажурные дырочки. Через некоторое время переверните блин лопаточкой.
Подавайте заварные блины с любой начинкой. Чтобы приготовить начинку для заварных блинов с сыром, натрите сыр и чеснок на терке, добавьте майонез и перемешайте. Для приготовления начинки с лососем, смешайте кусочки рыбы с нарубленными вареными яйцами и добавьте нарезанный репчатый лук.
Оригинальными и вкусными получаются заварные блины с бананами и шоколадом. Для их приготовления обжарьте одну сторону блина до готовности, выложите на нее маленькие кусочки банана, залейте небольшим количеством теста, немного подождите и переверните блин на другую сторону.
Пока блин печется, натрите на терке шоколад (лучше взять с лесными орехами). Снимите блин со сковородки, переложите его на тарелку и посыпьте его шоколадом, а затем сверните треугольником.
Можно приготовить заварные блины с маковой начинкой. Разотрите мак с сахаром в ступке или в блендере, намажьте на горячий блин и сверните его трубочкой.