Промойте курицу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте птицу на порционные кусочки и сложите их в глубокую миску. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите ножом или с помощью чеснокодавки. Свежий корень имбиря натрите на терке. Выдавите сок из одного лимона. В глубокую чашку выложите сметану. Добавьте к ней чеснок, имбирь, сок лимона, карри, паприку, мускатный орех и тщательно перемешайте. Обмажьте получившимся маринадом каждый кусочек курицы и сложите в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа. При желании можете оставить курицу с маринадом в холодильнике на всю ночь.
Промойте картофель под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте картофель кружочками толщиной не более 1- 1,5 см, сложите в глубокую чашку, посолите и перемешайте.
Промойте шампиньоны под водой и тщательно обсушите каждый гриб бумажным полотенцем, чтобы впиталась вся влага. Затем нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Поставьте сковороду без масла на огонь и выложите на нее нарезанные грибы. Дайте выпариться влаге из грибов, затем добавьте немного подсолнечного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, периодически помешивая. Готовые грибы соедините с нарезанным сырым картофелем и перемешайте.
Возьмите глубокий противень или жаростойкую стеклянную форму. Выложите картофель с грибами, сверху замаринованные кусочки курицы. Посыпьте черным молотым перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с и курицей. Запекайте в течение 60 минут.
Готовое блюдо разложите на порционные тарелки и посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита.