Просейте муку через сито в миску. Добавьте соль и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
Добавьте воду, аккуратно разбрызгав ее по тесту. Аккуратно ножом «собирайте» тесто. Затем отложите нож и аккуратно замешивайте песочное тесто пальцами. Оно должно стать однородным и легко отделяться от стенок миски. При необходимости добавьте еще немного воды.
После того как вы замесили тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 25-30 минут. Это необходимо для того, чтобы глюкоген, который содержится в муке, вступил в реакцию с водой. Благодаря этому тесто будет хорошо раскатываться и на его поверхности не будет появляться трещин.
Полученное песочное тесто можно раскатывать на любой плоской поверхности, предварительно посыпав ее мукой.