Как испечь яблочный пирог с апельсиновым соком

Как испечь яблочный пирог с апельсиновым соком
Яблоки – одна из самых популярных начинок для всевозможных пирогов. В урожайный сезон вы можете порадовать своих домочадцев различной выпечкой с использованием спелых плодов, постоянно разнообразить свои рецепты. Яблочная мякоть очень восприимчива к различным вкусовым и ароматическим добавкам, поэтому вы можете позволить себе интересные кухонные эксперименты. Например, испечь пирог с яблоками и апельсиновым соком.

Вам понадобится

  • 200-400 г муки;
  • 1-2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г маргарина;
  • стакан белого сахара;
  • полстакана коричневого сахара;
  • 25 мл молока;
  • растительное масло;
  • яблоки (0,5-2 кг);
  • корица;
  • 250 г сливочного масла;
  • соль;
  • апельсин;
  • 1-3 яйца;
  • форма для выпечки;
  • терка;
  • нож;
  • пленка пищевая;
  • миксер;
  • миска;
1

Просейте 200 граммов пшеничной муки и смешайте ее с 1-2 чайными ложками разрыхлителя. Растопите в отдельной посуде 100 граммов маргарина.

2

Снимите с крупного апельсина цветную часть кожицы, отделите от нее рыхлый слой белого цвета и измельчите цедру на мелкой терке или в кухонном комбайне. Из апельсина выдавите столовую ложку сока.

3

Взбейте миксером 3 куриных яйца со стаканом сахарного песка, пока не образуется белая пышная пенка. Смешайте ее с топленым маргарином и вновь интенсивно взбейте.

4

Влейте в полученную смесь столовую ложку теплого коровьего молока и свежевыжатый апельсиновый сок. Добавьте свежую цедру, после чего начинайте постепенно добавлять в тесто 2 стакана муки, мешая массу ложкой. Доведите тесто до консистенции густой сметаны.

5

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в нее тесто. 5-6 крупных яблок нарежьте на средние дольки и уложите в тесто кожурой верх. Начинка должна наполовину утонуть.

6

Смешайте немного сахара с толченой корицей и слегка присыпьте яблочный пирог полученным порошком.

7

Поставьте выпечку в горячий духовой шкаф на полчаса. Оптимальна температура – 180 градусов.

8

Рецепт яблочного пирога с апельсиновым соком можно немного видоизменить. В этом случае начинка будет более сочной, настоявшейся. Для начала приготовьте тесто: просейте в глубокую миску 400 граммов просеянной муки, положите на нее 250 граммов мягкого сливочного масла и разбейте 1 куриное яйцо. Бросьте щепотку поваренной соли и замесите тесто.

9

Скатайте тестяной шар и оберните его в пищевую пленку. Теперь его необходимо выдержать в холодильнике в течение получаса.

10

Помойте 1 кг яблок, очистите от сердцевины и кожицы. Нарежьте каждое в виде тонких полудисков и поместите в эмалированную посуду. Насыпьте сверху 100 граммов коричневого сахара, немного корицы. Залейте начинку свежевыжатым соком одного апельсина. Перемешайте полученную смесь и дайте ей настояться в течение 15 минут.

11

Выньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Потом разложите его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложите начинку, присыпьте коричневым сахаром и выпекайте яблочный пирог в духовке при температуре 185 градусов в течение 80 минут.

Как испечь яблочный пирог с апельсиновым соком - Версия для печати