Промойте и обсушите полкило мякоти нежирной парной свинины и нарежьте ее пластинками. Отбейте каждую порцию молотком и натрите солью и свежемолотым черным перцем.
Выложите на каждую пластинку из свинины начинку (по 1-2 столовой ложки на порцию) и сформируйте рулетики. Зафиксируйте их деревянными зубочистками.
Разогрейте на чистой сковородке постное масло, после чего обжарьте на нем рулетики с двух сторон. Они должны зарумяниться.
Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Положите свинину с начинкой в форму для запекания и залейте смесью томатной пасты и майонеза (того и другого по 150 г). Запекайте блюдо 40 минут.
Другой рецепт синины с начинкой требует приготовления маринада. Сначала сделайте мясные пластинки для трубочек по образцу шага №2. Затем сложите свинину в эмалированную миску.
Вылейте на мясо заливку: сок одного лимона, небольшое количество яблочного уксуса и прохладной отфильтрованной воды. Добавьте мелко нарубленный репчатый лук. Оставьте свинину мариноваться в этой жидкости в течение получаса.
Приготовьте начинку для мясных трубочек. Промойте и нарежьте кубиками 3-4 свежих шампиньона, смешайте с нашинкованной луковицей и обжаривайте все на подсолнечном масле 10 минут.
Залейте грибы и лук стаканом 20%-ной сметаны и тушите полученную смесь, пока не выпариться часть влаги. Добавьте в готовый соус рубленую зелень (укроп, петрушку, сельдерей, перья лука).
Положите начинку на мясо и скатайте трубочки. Смешайте 1 сырое яйцо и полстакана пшеничной муки, потом обваляйте в этой панировке фаршированную свинину. Обжаривайте трубочки в горячем жиру до появления румяной корочки.