Нарежьте лук и болгарский перец полукольцами. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, положите на нее лук и перец, посыпьте их тмином и обжаривайте в течение пяти минут. Мелко порежьте помидоры и кабачок, добавьте их в смесь лука и перца, дождитесь, когда смесь закипит, убавьте огонь и тушите все под крышкой еще пять минут.
Разделайте рыбу на филе, нарежьте ее маленькими кусочками и положите в сковородку с овощами, накройте крышкой и тушите еще пятнадцать минут. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Подавайте готовое блюдо, посыпав его тмином.
Нарежьте рыбное филе кусками среднего размера для того, чтобы приготовить рыбное рагу с картофелем. Полейте их соком лимона, растительным маслом и перемешайте. Можно добавить специи для рыбы. Оставьте филе на полчаса для маринования.
Пока филе маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Сложите его в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте обжаренный лук, перец и варите на слабом огне до готовности.
Добавьте в картошку соль, огурцы, нарезанные ломтиками, филе рыбы и зелень. Разведите томатную пасту в воде и влейте ее в кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. Через двадцать минут влейте в рыбное рагу сметану, смешанную с мукой, и поварите еще пять минут. Когда блюдо немного остынет, выложите его на тарелку.
Приготовьте блюдо японской кухни - рыбное рагу с курицей. Разрежьте лососину на куски с костями толщиной пять сантиметров, а белую рыбу - на четыре части. Порубите куриные бедрышки вместе с костями. Положите все в большую емкость.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, положите туда хакусаи, доведите воду до кипения и отварите хакусаи в течение трех минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Отварите шпинат в подсоленной воде в течение одной минуты, выложите его на дуршлаг и промойте холодной водой.
Порежьте морковку кружочками, а стебли порея – кусочками. Тофу разрежьте на кубики. Скатайте шпинат в рулетик. Удалите у листьев хакусаи нижнюю часть. Положите их друг на друга, а сверху рулетик из шпината.
Скатайте листья хакусаи в рулеты, оставьте полежать минут пять и нарежьте их кусочками длиной пять сантиметров. Положите их на блюдо с курицей и рыбой.
Сделайте в корнях дайкона два отверстия и вставьте в них кусочки чили. Натрите дайкон на мелкой терке, отожмите сок. Получившуюся смесь оформите в виде шара.
Выложите кусочки даси-конбу на дно посуды. Заполните его на 2/3 водой и саке и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Выложите кусочки даси-конбу на дно посуды. Заполните его на 2/3 водой и саке и доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Положите в кастрюлю с водой и саке лосось, грибы, курицу и морковь и поставьте ее на огонь. Когда мясо и рыба будут почти готовы, положите остальные ингредиенты и варите блюдо до готовности.
Подавайте это блюдо с соевым соусом. Налейте его в тарелочки, выжмите в него несколько капель лимонного сока и положите приправы.