Как приготовить рыбу, запеченную под молочным соусом

Как приготовить рыбу, запеченную под молочным соусом
Рыба, запеченная под молочным соусом, - диетическое блюдо и рекомендовано тем, кто придерживается лечебного питания или хочет похудеть. Оно не только полезное, но еще и вкусное.

Вам понадобится

  • 1 вариант:
  • рыбное филе - 1 кг;
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеный укроп - по вкусу;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сладкий перец - 1-2 шт.;
  • соленый огурец - 1-2 шт.
  • Для соуса:
  • молоко - 300 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • горчица - 1 ч.л.
  • 2 вариант:
  • рыбное филе -1 кг;
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеный укроп - по вкусу;
  • лук - 2 шт.;
  • сыр - 100 г
  • Для соуса:
  • молоко - 300 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • мука - 1,5 ст. л.
  • 3 вариант:
  • рыба - 300 г
  • мука - 2 ст.л.;
  • масло сливочное - 80 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • сыр - 60 г;
  • зелень укропа
  • петрушки
  • крапивы
  • соль - по вкусу.
1

Почистите рыбу. Разделайте ее на порционные куски. Можно купить готовое филе хека, трески или минтая. Посолите каждый кусок и поперчите.

2

Смажьте сковороду или противень подсолнечным маслом и выложите рыбу. Нарежьте соленый или маринованный огурец кружочками, а болгарский перец полосками. Положите огурец на рыбу, а сверху него болгарский перец. Порежьте свежий помидор ломтиками и разместите его по краю противня или сковороды.

3

Приготовьте молочный соус. Для этого взбейте яйца, добавьте соль, горчицу, снова все тщательно взбейте. Влейте в смесь молоко и перемешайте.

4

Вылейте молочный соус в рыбу, посыпьте блюдо укропом (можно взять сушеный). Разогрейте духовку до 180оС. Поставьте рыбу в духовку на сорок минут.

5

Чтобы приготовить рыбу запеченную в молочном соусе по второму рецепту, слегка припустите рыбу, то есть немного поварите ее в небольшом количестве жидкости (в воде, молоке, рыбном, овощном, грибном бульоне). Для этого положите ее в кастрюлю, залейте жидкостью так, чтобы она покрывала куски на треть. Когда вода закипит, поварите рыбу пять минут и выньте.

6

Приготовьте молочный соус, как в первом рецепте, только добавьте в него муку. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и положите его в соус. Доведите молочный соус до кипения, залейте им рыбу.

7

Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку на двадцать минут. На гарнир к рыбе, запеченной в молочном соусе, подайте отварной картофель, картофельное пюре с молоком, отварной рис.

8

Находясь на даче, пикнике или рыбалке, приготовьте рыбу в молочном соусе, запеченную на углях. Перемешайте молоко с яйцом и мукой. Очистите рыбу, посолите и поперчите ее, а затем обмакните в приготовленный соус.

9

Обсыпьте рыбу тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Ошпарьте кипятком листья молодой крапивы, заверните в них рыбу. Перевяжите сверток ниткой. Затем намочите бумагу, заверните в нее рыбу с крапивой.

10

Закопайте сверток в горячие угли. Можно туда же положить картошку. Переворачивайте сверток через каждые пятнадцать минут. Когда рыба будет готова, выньте ее из бумаги и дайте остыть. К ней прекрасно подойдет печеная картошка и хлеб, поджаренный на костре.

Как приготовить рыбу, запеченную под молочным соусом - Версия для печати