Смажьте сковороду или противень подсолнечным маслом и выложите рыбу. Нарежьте соленый или маринованный огурец кружочками, а болгарский перец полосками. Положите огурец на рыбу, а сверху него болгарский перец. Порежьте свежий помидор ломтиками и разместите его по краю противня или сковороды.
Приготовьте молочный соус. Для этого взбейте яйца, добавьте соль, горчицу, снова все тщательно взбейте. Влейте в смесь молоко и перемешайте.
Вылейте молочный соус в рыбу, посыпьте блюдо укропом (можно взять сушеный). Разогрейте духовку до 180оС. Поставьте рыбу в духовку на сорок минут.
Чтобы приготовить рыбу запеченную в молочном соусе по второму рецепту, слегка припустите рыбу, то есть немного поварите ее в небольшом количестве жидкости (в воде, молоке, рыбном, овощном, грибном бульоне). Для этого положите ее в кастрюлю, залейте жидкостью так, чтобы она покрывала куски на треть. Когда вода закипит, поварите рыбу пять минут и выньте.
Приготовьте молочный соус, как в первом рецепте, только добавьте в него муку. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и положите его в соус. Доведите молочный соус до кипения, залейте им рыбу.
Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку на двадцать минут. На гарнир к рыбе, запеченной в молочном соусе, подайте отварной картофель, картофельное пюре с молоком, отварной рис.
Находясь на даче, пикнике или рыбалке, приготовьте рыбу в молочном соусе, запеченную на углях. Перемешайте молоко с яйцом и мукой. Очистите рыбу, посолите и поперчите ее, а затем обмакните в приготовленный соус.
Обсыпьте рыбу тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Ошпарьте кипятком листья молодой крапивы, заверните в них рыбу. Перевяжите сверток ниткой. Затем намочите бумагу, заверните в нее рыбу с крапивой.
Закопайте сверток в горячие угли. Можно туда же положить картошку. Переворачивайте сверток через каждые пятнадцать минут. Когда рыба будет готова, выньте ее из бумаги и дайте остыть. К ней прекрасно подойдет печеная картошка и хлеб, поджаренный на костре.