Залейте кочан капусты кипятком и оставьте на 15 минут. Аккуратно снимите листья с кочана так, чтобы они остались целыми.
Нарежьте морковь соломкой. Просто это сделать, используя терку со специальной насадкой. Измельчите чеснок, мелко нарежьте зелень. Добавьте их в посуду с морковью и все перемешайте.
Выложите на листья капусты начинку из моркови (по одной столовой ложке на каждый) и сверните их рулетиками. Положите рулетики в посуду (лучше эмалированную) с широким дном.
Приготовьте маринад. Растворите в теплой воде соль и сахар, остудите и добавьте уксусную эссенцию. Вылейте маринад в кастрюлю с рулетиками, накройте их плоской тарелкой и поставьте груз, например стеклянную банку с водой. Поместите капустные рулетики в прохладное место на три дня.
Чтобы сделать вегетарианские капустные рулетики, разберите кочан капусты на листья, а брокколи на соцветия. Нарежьте помидоры и лук, перемешайте их с соцветиями брокколи. Положите листья капусты в горячую воду на пять минут.
Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, добавьте его в оливковое масло, выжмите туда сок половины лимона, влейте в смесь воду и все перемешайте. Посолите заправку по вкусу и добавьте перец, корень имбиря и нектар агавы.
Залейте готовой заправкой салат из помидоров, лука и брокколи, разложите его по листьям капусты и заверните. Закрепите капустные рулетики зубочистками и подавайте на стол.
Сделайте капустные рулетики с курицей. Подготовьте листы капусты также, как и для маринованных рулетиков. Нарежьте куриные грудки на филе и отбейте куски.
Взбейте яйца. Натрите сыр на терке, мелко нарежьте зелень и смешайте их. Положите на каждый кусочек куриного филе сыр с зеленью и сверните так, чтобы получился рулетик. Заверните каждый из них в подготовленный лист капусты.
Поставьте сковородку на огонь, раскалите и смажьте ее подсолнечным маслом. Обмакните каждый капустный рулетик во взбитое яйцо, обваляйте в панировке и положите на сковородку. Обжарьте их с обеих сторон до готовности и выложите на блюдо. Приготовленные по такому рецепту рулетики из капусты можно подавать горячими и холодными.