Особой популярностью пользуется рубленый бифштекс. Сочные котлетки, увенчанные мини-глазуньей, очень нравится детям, да и взрослые не останутся равнодушными к этому блюду. Приготовьте говяжий фарш, провернув мясо через мясорубку или мелко нарубив его тесаком. Можно использовать и готовый фарш, купленный в магазине.
Разделите фарш на четыре равные части и сформируйте круглые, слегка приплюснутые бифштексы. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте каждую котлету с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые бифштексы сложите в отдельную емкость и уберите в тепло.
Нашинкуйте три луковицы тонкими кольцами и выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте лук до золотистого цвета, следя, чтобы он не пригорел. Приготовьте яичницу-глазунью, выпуская яйца в специальные круглые металлические формочки без дна. Если таких форм нет, пожарьте обычную глазунью. Разрежьте ее на четыре части так, чтобы в каждой оказалось по желтку.
Выложите бифштексы на порционные тарелки. На каждый положите слой жареного лука, поверх выложите кусочек яичницы. Посыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком. На гарнир подайте салат из свежих овощей и жареный картофель.
Если вам не нравится рубленое мясо, приготовьте бифштекс из вырезки. Говяжье филе нарежьте порционными кусками толщиной 2-3 сантиметра. Режьте мясо поперек волокон, чтобы оно осталось сочным. Слегка отбейте стейки деревянным молотком, посолите их и посыпьте молотым черным перцем.
В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Выложите бифштексы и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Сковороду с бифштексами поместите в разогретую духовку и доведите их до готовности – на это уйдет не более 5 минут.
В отдельной сковороде пожарьте яичницу-глазунью. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа. Выложите бифштексы на порционные тарелки, поместите на них по кусочку глазуньи с желтком. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем. Подавайте со свежими помидорами, порезанными крупными дольками, и картофелем-фри.