Как приготовить бифштекс с яйцом

Как приготовить бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, семейного ужина или даже плотного завтрака. Готовьте его из говяжьего филе или рубленого мяса – у каждого варианта есть свои почитатели.

Вам понадобится

  • Рубленый бифштекс:
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 5 яиц;
  • сливочное и растительное масла для жарки;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • молотый черный перец.
  • Бифштекс из филе:
  • 400 г говядины;
  • 4 яйца;
  • сливочное и растительное масла для жарки;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
1

Особой популярностью пользуется рубленый бифштекс. Сочные котлетки, увенчанные мини-глазуньей, очень нравится детям, да и взрослые не останутся равнодушными к этому блюду. Приготовьте говяжий фарш, провернув мясо через мясорубку или мелко нарубив его тесаком. Можно использовать и готовый фарш, купленный в магазине.

2

Мелко нарежьте две луковицы. Выложите лук в миску с фаршем, добавьте яйцо, соль и молотый черный перец. Тщательно размешайте фарш и вымесите его руками. Мелко порубите зелень петрушки и укропа, выложите его в миску с фаршем и еще раз перемешайте его до полной однородности.

3

Разделите фарш на четыре равные части и сформируйте круглые, слегка приплюснутые бифштексы. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте каждую котлету с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые бифштексы сложите в отдельную емкость и уберите в тепло.

4

Нашинкуйте три луковицы тонкими кольцами и выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте лук до золотистого цвета, следя, чтобы он не пригорел. Приготовьте яичницу-глазунью, выпуская яйца в специальные круглые металлические формочки без дна. Если таких форм нет, пожарьте обычную глазунью. Разрежьте ее на четыре части так, чтобы в каждой оказалось по желтку.

5

Выложите бифштексы на порционные тарелки. На каждый положите слой жареного лука, поверх выложите кусочек яичницы. Посыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком. На гарнир подайте салат из свежих овощей и жареный картофель.

6

Если вам не нравится рубленое мясо, приготовьте бифштекс из вырезки. Говяжье филе нарежьте порционными кусками толщиной 2-3 сантиметра. Режьте мясо поперек волокон, чтобы оно осталось сочным. Слегка отбейте стейки деревянным молотком, посолите их и посыпьте молотым черным перцем.

7

В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Выложите бифштексы и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Сковороду с бифштексами поместите в разогретую духовку и доведите их до готовности – на это уйдет не более 5 минут.

8

В отдельной сковороде пожарьте яичницу-глазунью. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа. Выложите бифштексы на порционные тарелки, поместите на них по кусочку глазуньи с желтком. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем. Подавайте со свежими помидорами, порезанными крупными дольками, и картофелем-фри.

Как приготовить бифштекс с яйцом - Версия для печати