Рецепт №1
Разотрите желтки и яйцо. Соедините их с сахарной пудрой и постепенно добавьте в эту массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Затем введите в смесь взбитые в пену белки, еще раз перемешайте.
Выложите готовое тесто в форму для торта, сверху уложите порезанные на половинки ягоды клубники. Выпекайте клубничный пирог в разогретой духовке 40 минут. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт №2
Переберите клубнику, порежьте ее на кусочки и слегка присыпьте сахаром, поставьте на огонь. Варите ягоду на медленном огне. Очистите от кожуры яблоки и натрите на мелкой терке, добавьте их в клубнику и проварите все 15 минут. В результате должна получиться довольно густая, но не переваренная начинка.
Разотрите сливочное масло с сахаром, соедините масляную смесь с яйцами и сливками. Всыпьте в смесь муку и быстро замесите тесто, уберите в холодильник на полчаса.
Разделите на две неравные части охлажденное тесто. Раскатайте большую часть и разместите ее на листе. Выложите на тесто начинку. Тонко раскатайте оставшееся тесто, вырежьте из него полоски и разложите поверх начинки, защипните бортики пирога.
Смажьте пирог из клубники белком и поставьте в духовку. Выпекайте на среднем огне до румяной корочки.
Рецепт № 3
Растопите сливочное масло и соедините его с мукой и сахаром, добавьте в смесь воду и замесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник.
Приготовьте крем, для этого смешайте сливки, желтки и часть сахарной пудры. Доведите смесь до кипения и варите до загустения. Замочите желатин в 4 стаканах воды. В небольшой кастрюле согрейте 0,5 стакана воды и влейте разбухший желатин. Добавьте в кастрюлю сухое вино и хорошо перемешайте, когда смесь начнет закипать, выключите огонь.
Раскатайте тесто и уложите в форму, наколите вилкой и выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Смажьте готовый пирог кремом, выложите на него клубнику и залейте остывшим желе, уберите в холодильник на час.