Возьмите для данного блюда белую фасоль, т.к. она хорошо сочетается с белым куриным мясом. Допускается использование и красной фасоли. Замочите ее в холодной воде на несколько часов, а лучше оставьте на ночь.
Помойте курицу, нарежьте ее порционными кусками, залейте водой и поставьте варить на 40-60 минут. Домашние куры требуют более длительной варки по сравнению с покупными. Для получения нежирного бульона, диетологи советуют слить его после первой варки, добавить горячей воды и довести до кипения. Суп на втором бульоне легче и полезнее. Решите для себя, на каком бульоне будете готовить вы.
Добавьте в готовый кипящий бульон фасоль, варите на несильном огне до полуготовности.
Возьмите морковь средней величины, помойте, очистите от кожицы. Натрите на крупной терке или порежьте кубиками, так же можно порезать ее полукольцами или звездочками. Добавьте подготовленную морковь в кипящий бульон.
Пока готовятся фасоль с морковью, помойте и очистите средние клубни картофеля. Нарежьте его кубиками или брусочками. Лук порежьте четвертинками колец. Запустите овощи в суп и варите в течение 15-18 минут под крышкой, периодически помешивая. Не давайте бульону сильно кипеть, варите на медленном огне.
Если содержимое супа готово, добавьте в него мелко нарезанный укроп или любую другую зелень на ваш вкус. Доведите до кипения. Выключите огонь. Дайте настояться под крышкой несколько минут.
Суп подавайте горячим, в качестве заправки используйте сметану или майонез. Также к супу отлично подходят ломтики ржаного хлеба, обжаренные на растительном масле с чесноком.