Как приготовить апельсиновый творог со сливками

Как приготовить апельсиновый творог со сливками
Творог обладает прекрасными вкусовыми качествами и является из всех кисломолочных продуктов самым полезным. Легкоусвояемый, богат кальцием и фосфором. А апельсины – это витамины (97% витамина С!). Из этих двух полезных продуктов можно приготовить легкий десерт. Идеальный завтрак и вкусное угощение для детей и взрослых.

Вам понадобится

  • творог – 800г;
  • крупные апельсины – 4шт;
  • сгущенное молоко – 4 ст.ложки;
  • сливки – 400г;
  • коньяк – 2 ст.ложки;
  • сахарная пудра – 4 ст.ложки.
1

Помойте апельсины. Чтобы убрать горечь цедры и в качестве профилактики желудочно-кишечных инфекций, обдайте фрукты кипятком. Выложите их на салфетку и дайте обсохнуть.

2

Апельсины используйте для оформления десерта. Не очищая от кожицы, нарежьте три апельсина кружочками или полумесяцами. Как вам больше нравится.

3

Оставшийся апельсин очистите. Чтобы удалить апельсиновую цедру, понадобится мелкая терка или специальный нож для срезания цедры, или просто острый нож. Срежьте верхушки у апельсина. Затем удалите вместе с белой мякотью апельсиновую кожуру. Полученную цедру потрите на мелкую терку.

4

Очищенный апельсин освободите от перепоночных пленок. Затем мякоть разделите на дольки, сбрызните коньяком и присыпьте сахарной пудрой.

5

Охлажденные сливки взбейте в густой крем при помощи миксера. Время взбивания – не меньше 10-ти минут. Плавно переходите от начальной скорости до максимальной. К концу процесса скорость снизьте и минуту взбивайте в таком режиме.

6

Творог протрите через сито и добавьте взбитые сливки и сгущенное молоко. Чтобы получилась кремообразная масса, взбейте все ингредиенты венчиком или используйте миксер на минимальной скорости.

7

Кондитерский шприц заправьте творожным кремом и отсадите его на кружочки апельсина. Украсьте десерт апельсиновыми дольками и цедрой.

Как приготовить апельсиновый творог со сливками - Версия для печати