Помойте апельсины. Чтобы убрать горечь цедры и в качестве профилактики желудочно-кишечных инфекций, обдайте фрукты кипятком. Выложите их на салфетку и дайте обсохнуть.
Апельсины используйте для оформления десерта. Не очищая от кожицы, нарежьте три апельсина кружочками или полумесяцами. Как вам больше нравится.
Очищенный апельсин освободите от перепоночных пленок. Затем мякоть разделите на дольки, сбрызните коньяком и присыпьте сахарной пудрой.
Охлажденные сливки взбейте в густой крем при помощи миксера. Время взбивания – не меньше 10-ти минут. Плавно переходите от начальной скорости до максимальной. К концу процесса скорость снизьте и минуту взбивайте в таком режиме.
Творог протрите через сито и добавьте взбитые сливки и сгущенное молоко. Чтобы получилась кремообразная масса, взбейте все ингредиенты венчиком или используйте миксер на минимальной скорости.
Кондитерский шприц заправьте творожным кремом и отсадите его на кружочки апельсина. Украсьте десерт апельсиновыми дольками и цедрой.