Подготовьте рыбное филе. Оно должно быть без реберных костей, идеально подойдет филе трески, окуня, хека, особенно вкусно получается форель и горбуша. Нарежьте на порционные куски, посыпьте перцем и посолите. Затем обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле. Белые грибы помойте, почистите, нарежьте и обжарьте. Картофель почистите, нарежьте небольшими кружочками толщиной примерно полсантиметра и также обжарьте в подсолнечном масле до готовности, не забудьте немного посолить. Сварите вкрутую 2 яйца и нарежьте кружочками.
Когда рыба будет готова, выложите ее в сковороду или любую другую форму для запекания. На каждый кусок выложите кружок яйца и обжаренные белые грибы. Затем добавьте жареный картофель, обложив его вокруг рыбы. Блюдо запекается в нежном сметанном соусе, который нужно предварительно сметане. Посолите и тщательно перемешайте. Поварите примерно 1-2 минуты и сметанный соус готов. Залейте им рыбу и картофель.
Завершающий слой - сырный. Сорт сыра можно выбрать любой, отлично подойдет «Российский», «Голландский» или «Гауда». Натрите его на средней терке и посыпьте политую соусом рыбу. Разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов и поставьте туда блюдо на 5-6 минут, чтобы сыр как следует расплавился и подрумянился. Теперь рыба готова. Остается только украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу. В этом рецепте прекрасно подобраны все ингредиенты, именно поэтому рыба получается нежной, сочной и удивительно вкусной. Времени на приготовление уходит совсем немного, зато ваши гости оценят кулинарный шедевр по достоинству.