Приготовьте запеченую рыбу в панировке. Для этого возьмите сухой хлеб или высушите в духовке. Измельчите его в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте готовую пасту карри. Если ее у вас нет, разведите сухую смесь карри в небольшом количестве свежевыжатого апельсинового и лаймового сока. Получившееся сочетание должно быть достаточно густым. Добавьте его в хлебные крошки.
Подготовьте несколько кусков белой рыбы. Желательно, чтобы это было охлажденное филе без костей. Промокните его салфеткой для удаления лишней влаги, посолите и обваляйте в панировке. Смажьте противень растительным маслом, положите на него рыбу. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте филе в течение 10-15 минут. Подавать рыбу следует с долькой лимона. Также хорошим сопровождением с ней будет зеленый салат и соус тартар из майонеза с измельченными корнишонами и каперсами.
Если вы любите орехи, сделайте панировку для рыбы на их основе. Измельчите фисташки, лучше всего сделать это в кофемолке. Перемешайте их с сухой смесью специй карри и небольшим количеством муки. Обваляйте в панировке кусочки филе морского окуня, перед этим посолив его. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте рыбу в течение 2-3 минут на сильном огне, а потом уменьшите температуру и готовьте еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом.
Используйте для панировки миндаль. Измельчите его, смешайте с хлебными крошками, мукой, порошком карри. Также добавьте мелко порубленную цедру лимона и тмин. Этой смесью посыпьте посоленные рыбные стейки, а затем обжарьте в масле или запеките в духовке. К такой рыбе в качестве сопровождения подойдет жареная картошка или двухцветное пюре из картофеля и отварной моркови.