В первую очередь приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на мелкой терке. Идеально подойдет «Российский», «Гауда» или «Эдам». Чеснок измельчите при помощи пресса. Нарежьте белую часть пучка лука, зеленая здесь не понадобится, поэтому можно ее использовать в другом блюде. Порошок карри выложите на сухую сковороду, немного поджарьте на медленном огне секунд 20, затем добавьте его к майонезу. Туда же отправьте черный и красный перец, тщательно перемешайте. Соедините соус с тертым сыром, чесноком и луком, перемешайте еще раз. Теперь начинка готова.
Самое время приступить к фаршированию. Чтобы ветчина легко сворачивалась, ломтики должны быть очень тонкими. Поэтому покупайте уже нарезанную для тостов, либо попросите в магазине нарезать при помощи слайсера. На каждый ломтик ветчины намажьте сырную начинку, заверните в рулет и сразу выложите на блюдо так, чтобы шов был снизу. Накройте пищевой пленкой, а сверху положите небольшой груз. Теперь рулеты можно отправлять в холодильник. Чтобы они как следует пропитались, подержите их там около часа. Затем рулеты выньте, дайте постоять при комнатной температуре еще минут 10 и смело подавайте на стол. А украсить закуску можно салатными листьями.
Очень оригинально выглядят на столе рулеты из ветчины в желе. Для этого смешайте 30 грамм желатина с 2 стаканами холодной кипяченой воды и дайте набухнуть. Через 30 минут уже набухший желатин добавьте в куриный или говяжий бульон, нагрейте, чтобы он растворился. Залейте немного желе в прямоугольную форму и остудите. На остывший слой аккуратно выложите рулеты и залейте оставшимся желе. Отправьте в холодильник на несколько часов, а затем разрежьте на прямоугольные кусочки так, чтобы в каждом находился один рулет. У вас получатся эффектные прозрачные брусочки с рулетом внутри.