Вымойте окорочка, снимите с них шкурку и удалите лишний жир. Если окорочка крупные, разрубите их пополам. Оставьте их на полотенце на несколько минут, чтобы стекла вода.
Помидоры помойте, разрежьте их на две части и выдавите сок. Лимон также разрежьте пополам и выдавите сок при помощи вилки из одной половины лимона. Смешайте томатный сок с лимонным, добавьте соль, белый и красный перец, пару ложек оливкового масла и перемешайте. Если вы любите острое, добавьте немного красного перца чили.
Выложите окорочка в глубокую миску и вылейте туда томатно-лимонный соус. Энергично встряхните блюдо несколько раз и оставьте окорочка мариноваться на 20-30 минут.
Очистите яблоки от шкурки, уберите сердцевину и натрите мякоть на мелкой терке. Выдавите зубчики чеснока через чесночную давилку и добавьте в яблочное пюре. Высыпьте в яблочную смесь корицу и тщательно перемешайте. Не оставляйте яблочное пюре надолго, чтобы оно не приобрело коричневый цвет и не потеряло аромат.
Растопите мед на водяной бане, если он слишком густой. Не доводите его до кипения и не перегревайте свыше 30 градусов.
Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Выложите окорочка на противень и густо смажьте их яблочной смесью с чесноком и корицей. Полейте каждый кусочек курицы медом.
Выпекайте окорочка около 30 минут. Периодически открывайте духовку и поливайте их выделившимся соком. Следите за тем, чтобы окорочка не пересохли. Подавайте окорочка с картофельным пюре, белым рисом и овощным салатом.