Займитесь приготовлением теста. Разведите пакетик сухих дрожжей в стакане теплой воды. Подождите 10-15 минут, чтобы дрожжи немного разошлись. Добавьте стакан муки и взбейте тесто венчиком или с помощью миксера в единую массу. Затем всыпьте туда оставшуюся муку, соль и сахар. Залейте в смесь молоко, положите размягченное в тепле сливочное масло - 700 г. Смешайте все миксером в однородную массу. Получившееся тесто скатайте в шар, присыпьте мукой и положите в миску. Накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место на один час.
После расстаивания теста разомните его руками, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на два часа. Затем достаньте раскатайте в форме прямоугольника. Две трети пласта теста покройте сливочным маслом, затем сверните пласт втрое так, чтобы масло оказалось внутри. Раскатайте его в длину, затем сложите и еще раз раскатайте. Повторите операцию не менее трех раз, но уже без добавления масла. То же самое сделайте и со второй частью теста. После этого уберите получившиеся сложенные пласты в холодильник еще на два часа.
Достаньте тесто из холодильника и еще раз раскатайте его в длину. Вырежьте ножом заготовки для круассанов. Это должны быть равнобедренные треугольники с достаточно узким основанием. Начните формирование рулетиков. Сворачивайте тесто в рулон, начиная с основания треугольника. В результате, у вас должна получиться выпечка, похожая на рогалик. Выложите круассаны на противень, смазанный маслом. Выпечку сверху покройте взбитым белком для образования румяной корочки. Выпекайте французский десерт в духовке при 200 градусах, пока круассаны не подрумянятся.
При желании вы можете добавить в круассаны начинку, хотя она не предусмотрена в классическом рецепте. Разрежьте плитку шоколада на маленькие кубики и положите их середину треугольника перед сворачиванием круассана. Также внутрь можно добавить миндаль, нарезанный тонкими лепестками.