Куриный бульон смешайте с консервированным кокосовым молоком и все доведите до кипения. Лемонграсс раздавите, измельчите и вместе с очищенным и также измельченным калганом и измельченным перцем-горошком добавьте в бульон. Все прокипятите в течение 10 минут, полученный бульон процедите.
Затем снова поставьте получившийся бульон на огонь добавьте грибы, початки кукурузы (разделите предварительно на 4 части), нарезанное соломкой филе. Варите до готовности мяса. В готовый суп влейт рыбный соус, сок лайма и перед подачей украсьте кинзой, колечками очищенного от семян перца чили и колечками зеленого лука.
Существует другой вариант приготовления этого блюда, точнее, иная очередность добавления продуктов в бульон. В куриный бульон добавьте лемонграсс, имбирь, калган и лук шалот, кипятите все около получаса, чтобы травы «отдали» свой аромат. Затем бульон необходимо процедить, добавить курицу, порезанную кубиками, перец чили, рыбный соус, чайную ложку сахара, кокосовое молоко, сок лайма и лук. Проварите все 10 минут, перед самой подачей украсьте кинзой и перцем чили.