Прежде чем сварить суп из зеленой фасоли, вымойте ее и срежьте у каждого стручка кончик с хвостиком. Кроме того, уберите темно-зеленую нитку, которая удерживает стручок по краям. Если вы любите вкус фасоли, можете варить ее целиком, а для супов-пюре лучше нарезать ее на маленькие кусочки.
Попробуйте сварить суп из фасоли на мясном бульоне. Для этого нарежьте мясо (свинину, говядину или курятину) на небольшие кусочки и отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте в бульон мелко нарезанный картофель. Отдельно на сковороде поджарьте лук, натертую на терке морковь и помидоры, вместе с фасолью закиньте все это в суп. Варите до готовности, затем закройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы суп настоялся.
Суп из фасоли может хорошо разнообразить ваш стол во время поста. Например, приготовьте суп по такому рецепту: нарежьте кубиками и отварите картофель (500 гр), почти до готовности. Затем добавьте в бульон 1 кг стручковой фасоли, посолите и поперчите. Вмешайте в сметану (100 гр) немного муки и вылейте ее в суп. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью.
Порадуйте себя и близких необычным сырным супом из зеленой фасоли. Очистите и сварите три крупных картофелины, разомните их вилкой. На крупной терке натрите морковь, нарежьте лук и обжарьте их на растительном масле. Теперь в кастрюлю с бульоном и картофелем добавьте 500 грамм зеленой фасоли, заправку из лука и два плавленых сырка, натертых на терке. Как только сыр расплавится – суп готов, не забудьте украсить его зеленью.
Прекрасный рецепт для тех, кто сидит на диете: нарежьте 3 моркови, 4 луковицы, стручки фасоли (500 гр) разрежьте пополам. Несколько минут пассеруйте все овощи. Добавьте к ним овощной бульон и 4-5 нарезанных картофелин, варите 10-15 минут. Филе лосося мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания варки. Кроме того, заправьте суп из зеленой фасоли горчицей и зеленью.