Для того чтобы получить цедру, натрите на мелкой терке кожуру апельсина, не снимая ее с фрукта.
В отдельную миску выдавите апельсиновый сок. Влейте в него молоко. Перемешайте.
Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Добавьте ванилин (или ванильный сахар), сахар-песок и натертую апельсиновую цедру. Перемешайте.
Сливочное масло положите в сотейник и растопите на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы масло не подгорело. Отставьте и дайте немного остыть.
В молочно-апельсиновую смесь вбейте яйцо. Перемешайте и влейте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы.
В полученную жидкую массу всыпьте смесь из муки, сахара и цедры. Смешайте. Доводить до однородности не следует!
В специальную силиконовую форму для приготовления маффинов поместите одноразовые бумажные формочки. Разложите аккуратно тесто, наполняя каждую ячейку на 2/3 объема. Выпекать следует в заранее разогретом духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200оС.
Перед подачей маффины можно посыпать сахарной пудрой.