Как нужно есть красную икру

Как нужно есть красную икру
Три бутерброда с красной икрой удовлетворяют суточную потребность организма в йоде и пятидесятипроцентную в белке и фосфоре. Лососевая икра поддерживает жизненные силы, повышает гемоглобин, нейтрализует холестерин и нормализует артериальное давление. Включая икру в рацион, хочется порадовать близких не только обычными бутербродами, но и более интересными блюдами.

Вам понадобится

  • Для закусочного торта с икрой (тесто):
  • 6 яиц;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 400 г сметаны;
  • сливочное масло для смазывания формы.
  • Для начинки:
  • 400 г сливочного масла;
  • 300 г красной рыбы;
  • 350 г красной икры;
  • 200 г зеленого салата;
  • 4 сваренных вкрутую яичных желтка,:
  • соль.
1

Отделите яичные желтки от белков. Разотрите желтки с солью и, не переставая растирать, начинайте постепенно вводить поочередно муку и сметану. Делайте это небольшими порциями.

2

Взбейте венчиком или миксером в густую пену белки и осторожно введите их в готовую массу.

3

Смажьте глубокую форму сливочным маслом и переложите в нее тесто для закусочного торта. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него форму и выпекайте корж. Когда он станет темно-золотистого цвета, достаньте форму из духовки. После того как корж остынет, разрежьте его по горизонтали на три одинаковых части.

4

Приготовьте для торта начинку. Для этого: сварите четыре куриных яйца вкрутую. Остудите под струей холодной воды, почистите, отделите желтки и тщательно разотрите их со 150 г сливочного масла до однородности. Смажьте получившейся массой два коржа.

5

Красную рыбу порежьте тонкими ломтиками и разложите сплошным слоем на масляную прослойку. Сверху вновь промажьте массой.

6

Положите коржи с рыбной начинкой один на другой и накройте третьим. Для пропитки положите сверху доску с небольшим грузом и поставьте торт на несколько часов в прохладное место.

7

Истолките в ступке красную икру. Затем протрите ее сквозь сито, смешайте с оставшимся сливочным маслом и хорошенько разотрите в однородную массу. Она должна получиться приятного нежно-розового цвета. Переложите икорное масло в кондитерский мешок и положите минут на тридцать в холодильник для застывания.

8

Снимите с торта груз и украсьте бока и верхний корж икорным маслом из кондитерского мешка. Можно нарисовать решетку, в незаполненные участки которой посадить, сделанные из красной рыбы букетики. Для этого: сверните тонкие кусочки рыбы в рулетики, посадите их в закругленные верхушки салата, смажьте внизу икорным маслом и прикрепите к коржу.

Обратите внимание

Красная икра на вкус не должна горчить, а также иметь запах подсолнечного масла. Это признаки нарушения хранения и технологии производства.

Полезные советы

Покупая красную икру, обращайте внимание на месяц ее изготовления. Добывают икру в июле-августе – в эти месяцы консервы производят из свежей икры, во все остальные – из мороженой.

Как нужно есть красную икру - Версия для печати