Как варить лисички

Как варить лисички
Лисички – одни из вкуснейших грибов. К тому же грибники их любят за то, что они не бывают червивыми. Еще лисички имеют упругую структуру и не крошатся, поэтому легко перевозятся даже в пакетах. Эти грибы можно не только жарить, но и варить, из них получается отличный суп.

Вам понадобится

  • лисички;
  • свежее молоко;
  • картофель;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сливок;
  • сметана.
1

Очистите лисички от мусора. Для этого хорошо промыть грибы под струей холодной воды. Затем крупные экземпляры разрежьте на несколько частей.

2

Чтобы грибы были особенно нежными, их можно замочить. Лучше это делать в свежем молоке. Залейте им лисички на полтора часа.

3

Переложите грибы в воду и начинайте варить. Берите жидкости в два раза большего количества, чем грибов. Не добавляйте соль, если после варки лисички будут использоваться для других блюд, которые солятся в процессе приготовления.

4

Снимайте появляющуюся пену, огонь желательно поддерживать средний. Время варки составляет примерно 20 минут. После чего откиньте грибы на дуршлаг.

5

Вареные лисички можно заморозить, для этого их следует остудить. Потом переложите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру. Вареные грибы займут меньше места в холодильнике, чем сырые.

6

Из лисичек можно сварить вкусный суп. Для этого порежьте вымоченные грибы и поставьте варить. Когда вода закипит, слейте ее и залейте грибы новой. Посолите и варите еще 15 минут.

7

Добавьте картофель, порезанный ломтиками. Нашинкуйте лук и обжарьте его с мукой в подсолнечном масле. Затем положите натертую морковь, еще немного пожарьте и влейте сливки. Потушите овощи еще 1-2 минуты и соедините заправку с супом.

8

Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю порезанный зеленый лук и укроп и дайте супу настояться. Подавайте со сметаной.

Обратите внимание

Будьте внимательнее при сборе лисичек – могут попадаться ложные грибы. Они очень похожи, но шляпка имеет не выемку, а бугорок. Кроме того, края у ложного гриба более ровные. Настоящие лисички имеют неповторимый аромат, который отсутствует у ложных.

Полезные советы

Положите при варке грибов в воду луковицу, если она станет синей, то попал ядовитый гриб.

Не используйте алюминиевую посуду при приготовлении грибов.

Как варить лисички - Версия для печати