Когда мясо станет мягкое, достаньте его, разрежьте на небольшие кусочки, а бульон процедите и снова поставьте на огонь.
Нарежьте очищенный картофель кубиками, ломтиками (кому как нравится) и опустите в кастрюлю. Затем обжарьте лук в растительном масле и тоже положите в суп. Проверьте соленость бульона.
Нарежьте вымытый щавель, желательно брать молодую зелень, тогда суп будет особенно ароматный. Стебельки не используйте. Бросьте щавель в кипящий бульон и помешайте, зелень варится быстро, буквально за минуту.
Опустите в суп нарезанное мясо, можно его не класть в кастрюлю, а добавить порционно в каждую тарелку при подаче на стол.
Теперь хорошо, как на омлет, взбейте в чашке яйца и влейте в щавелевые щи, при этом постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Суп готов.
Можно поступить иначе. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками, половинками или дольками, а потом добавьте прямо в тарелки.
Напоследок нарежьте зеленый лук и зелень петрушки, при подаче на стол положите в щи сметану и сверху посыпьте рубленой зеленью.