Как варить молочную вермишель

Как варить молочную вермишель
Молочная вермишель – вкусная и полезная альтернатива привычной каше. Это блюдо нравится детям и взрослым, его можно подать на обед, легкий ужин или завтрак. Научиться готовить молочный суп с лапшой несложно. К тому же базовый рецепт можно разнообразить, дополнив его новыми ингредиентами.

Вам понадобится

  • Сладкая молочная вермишель:
  • 0,5 л молока;
  • 200 г вермишели или других макаронных изделий;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • столовая ложка сахара или меда;
  • ванилин;
  • корица;
  • соль.
  • Молочно-яичная вермишель:
  • 1 л молока;
  • 200 г тонкой вермишели;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль.
1

Варите вермишель непосредственно перед подачей. Ее не стоит разогревать, иначе деликатные макаронные изделия раскиснут и потеряют форму. Для приготовления выберите высокую кастрюлю – предпочтительно изготовленную из нержавеющей стали, огнеупорного стекла или покрытую тефлоном. В эмалированной емкости молоко непременно пригорит.

2

Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар, соль и щепотку ванилина. Доведите молоко до кипения и всыпьте в него тонкую вермишель-паутинку. Варите ее, постоянно помешивая, не более 3-4 минут. Готовую молочную вермишель снимите с огня и разлейте по тарелкам, добавив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла и посыпав щепоткой корицы.

3

Дети очень любят молочный суп с фигурными изделиями. Выберите вермишель-алфавит, макароны в виде звездочек или маленьких зверюшек. Вскипятите в кастрюле молоко и добавьте в него мед, размешав до полного растворения. В сладкую массу высыпьте фигурную вермишель и варите около 5 минут, постоянно помешивая.

4

Еще один вариант предполагает предварительное отваривание лапши. Сварите в подсоленной воде ракушки, перья или длинную вермишель. В воду добавьте ложку растительного масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли, сахар и ванилин. Выложите макароны в кастрюлю и варите молочный суп, помешивая, около трех минут. В готовый суп можно добавить несколько свежих ягод клубники или малины.

5

Очень необычную консистенцию и вкус имеет лапша, сваренная в молочно-яичной смеси. В стакане смешайте яйца со сметаной, растерев их в однородную массу. Вскипятите молоко, посолите его и, постоянно помешивая, высыпьте в кастрюлю вермишель. Варите ее около 3 минут, затем убавьте огонь до минимума и вылейте в молоко сметанно-яичную смесь, непрерывно перемешивая ее. Держите молочный суп на огне около 2 минут, после чего разлейте по тарелкам и подавайте.

Как варить молочную вермишель - Версия для печати