Сделайте греческий салат. Порежьте все овощи: помидоры - ломтиками, огурцы – полукругами, лук – полукольцами, перцы – соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте 5 столовых ложек оливкового масла с 2 столовыми ложками лимонного сока, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Выложите овощи, сыр и оливки в большую миску, полейте соусом и перемешайте.
Приготовьте салат из капусты и редиса. Нарежьте редис тонкими пластинками, капусту, перец, огурец – соломкой, помидор – кубиками, а лук - полукольцами. Мелко нашинкуйте зелень. Поместите овощи в салатницу, посолите по вкусу и полейте растительным маслом. Это вкусный, легкий салат. Он идеально заменяет гарнир. Вы можете использовать как белокочанную капусту, так и краснокочанную.
Подайте курицу с картофельным салатом. Подготовьте 4 картофелины средней величины, сваренных «в мундире» и очищенных от кожуры. Не используйте для приготовления этого блюда рассыпчатый картофель. Сначала замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами, натрите солью, добавьте 4 столовых ложки огуречного рассола, слегка поперчите и оставьте на полчаса. Нарежьте огурцы и картофель кубиками, ножом измельчите зелень. Смешайте овощи с замаринованным луком. Добавьте столовую ложку растительного масла.
Дополните блюдо из курицы необычным салатом, если хотите попробовать новое, интересное сочетание. Нарежьте капусту соломкой, натрите морковь на средней терке. Очистите апельсин от кожуры и пленок. Порежьте мякоть кубиками. Вырежьте сердцевину у яблока, нарежьте фрукт соломкой. Смешайте все, добавьте сок половины лимона, соль, перец и растительное масло по вкусу.