Как приготовить салат к курице

Как приготовить салат к курице
Если вы стараетесь придерживаться принципов здорового питания, нацелены на сохранение красивой фигуры или хотите сбросить несколько килограмм, замените калорийные гарниры легкими салатами из овощей. В сочетании с нежирным мясом, например куриным, такие блюда могут составить отличный обед или ужин.

Вам понадобится

  • Для греческого салата:
  • томат - 4 шт;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • огурец - 1 шт;
  • луковица - 1 шт;
  • брынза или сыр Фета - 200 г;
  • маслины без косточек - 150 г;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • перец.
  • Для салата из капусты и редиса:
  • капуста - 1/4 кочана;
  • помидор - 1 шт;
  • огурец - 1 шт;
  • болгарский перец - 1/2 шт;
  • редиска - 4 шт;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль;
  • растительное масло.
  • Для картофельного салата:
  • картофель - 4 шт;
  • маринованные огурцы - 3 шт;
  • луковица - 1 шт;
  • зелень;
  • рассол;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.
  • Для салата из капусты и апельсина:
  • капуста - 1/4 кочана;
  • яблоко - 3 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • апельсин - 1 шт;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.
1

Сделайте греческий салат. Порежьте все овощи: помидоры - ломтиками, огурцы – полукругами, лук – полукольцами, перцы – соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте 5 столовых ложек оливкового масла с 2 столовыми ложками лимонного сока, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Выложите овощи, сыр и оливки в большую миску, полейте соусом и перемешайте.

2

Приготовьте салат из капусты и редиса. Нарежьте редис тонкими пластинками, капусту, перец, огурец – соломкой, помидор – кубиками, а лук - полукольцами. Мелко нашинкуйте зелень. Поместите овощи в салатницу, посолите по вкусу и полейте растительным маслом. Это вкусный, легкий салат. Он идеально заменяет гарнир. Вы можете использовать как белокочанную капусту, так и краснокочанную.

3

Подайте курицу с картофельным салатом. Подготовьте 4 картофелины средней величины, сваренных «в мундире» и очищенных от кожуры. Не используйте для приготовления этого блюда рассыпчатый картофель. Сначала замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами, натрите солью, добавьте 4 столовых ложки огуречного рассола, слегка поперчите и оставьте на полчаса. Нарежьте огурцы и картофель кубиками, ножом измельчите зелень. Смешайте овощи с замаринованным луком. Добавьте столовую ложку растительного масла.

4

Дополните блюдо из курицы необычным салатом, если хотите попробовать новое, интересное сочетание. Нарежьте капусту соломкой, натрите морковь на средней терке. Очистите апельсин от кожуры и пленок. Порежьте мякоть кубиками. Вырежьте сердцевину у яблока, нарежьте фрукт соломкой. Смешайте все, добавьте сок половины лимона, соль, перец и растительное масло по вкусу.

Как приготовить салат к курице - Версия для печати