Как приготовить классический салат Цезарь

Как приготовить классический салат Цезарь
Салат «Цезарь» имеет очень богатую историю и является основой для приготовления других разновидностей этого блюда. Вариаций данного салата существует огромное множество. В классический салат некоторые добавляют курицу, помидоры, ветчину, морепродукты и т.д., но, тем не менее, основные ингредиенты остаются неизменными.

Вам понадобится

  • листья салата романо - 250 г;
  • сыр пармензан - 60 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • Для приготовления крутонов:
  • багет или белый хлеб (желательно подсохший) - 150 г;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль.
  • Для приготовления соуса:
  • лимон - ½ шт.
  • вустерский соус - 1 ч. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • черный перец (молотый).
1

Свежие яйца комнатной температуры опустите в крутой подсоленный кипяток приблизительно на 1 минуту, после чего дайте остыть, залив их холодной водой. Если вы яйца хранили в холодильнике, то перед варкой осторожно проколите их с тупого конца.

2

Салат романо тщательно промойте, обсушите, промокнув бумажным полотенцем, и уберите в холодильник.

3

Приготовьте крутоны. Заранее включите духовку. Это необходимо, чтобы она успела разогреться до 180-200 градусов. А пока она подходит, займитесь хлебом. Срежьте с него корку и порежьте на маленькие кубики размером приблизительно 1х1 сантиметр. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке до появления золотистого оттенка приблизительно в течение 8 минут. Далее раздавите чеснок, разотрите его с солью, смешайте с оливковым маслом и подогрейте в сковороде на маленьком огне. После этого на разогретую сковороду высыпьте крутоны, перемешайте и подержите на огне около 2-х минут.

4

Пока готовятся крутоны, натрите на мелкой терке сыр пармезан.

5

Салатную миску натрите зубчиком чеснока. Листья охлажденного салата разорвите руками на маленькие кусочки и выложите в чашку. После этого сбрызните их холодным оливковым маслом и активно, но в тоже время аккуратно перемещайте, чтобы салат получился воздушным.

6

Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, вустерский соус и перемешайте.

7

Далее в салат добавьте яйца и перемешайте таким образом, чтобы они покрыли все салатные листья.

8

В завершении посыпьте блюдо натертым пармезаном и крутонами.

Полезные советы

Листья салата обязательно рвите руками, а не разрезайте ножом.

Все ингредиенты смешивайте непосредственно перед подачей салата на стол.

Вымытые листья салата храните в холодильнике до момента смешивания. Благодаря этому они будут более хрустящими.

Как приготовить классический салат Цезарь - Версия для печати