Как готовить салаты с кальмарами

Как готовить салаты с кальмарами
Кальмар – полезный и вкусный ингредиент для салата. В нем содержится большое количество йода, витаминов и минеральных веществ, готовить его просто, а в сочетании с разными продуктами из него получаются интересные вкусовые миниатюры.

Вам понадобится

  • кальмары - 500 г;
  • яйца - 6 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • огурцы свежие - 3 шт;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • ананас консервированный - 1 банка;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
1

Если вы приобрели мясо кальмара в замороженном виде, разморозьте его правильно, иначе цвет и вкус продукта может быть испорчен. Для этого воспользуйтесь холодной водой или, в крайнем случае, микроволновой печью. Но ни в коем случае не размораживайте кальмары в горячей воде.

2

Промойте размороженные морепродукты под холодной проточной водой, а потом осторожно снимите с них прозрачную кожицу, которая может послужить причиной неприятного запаха при варке продукта. Затем слегка отбейте мякоть, чтобы она не стянулась во время приготовления.

3

Отварите кальмары, бросив их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. После этого достаньте морепродукты, откиньте их на дуршлаг и дайте им остыть.

4

Приготовьте легкий и классический вариант салата. Для этого нарежьте филе кальмаров тонкими кольцами, добавьте мелко нарезанные вареные яйца, заправьте майонезом, посолите, поперчите и осторожно перемешайте.

5

Добавьте в описанный выше салат мелко нарубленный репчатый лук и свежие огурцы, и у вас получиться еще один вариант салата. А если огурцы заменить на отварной картофель – третий.

6

Для любителей экзотических салатов подойдет рецепт с ананасами. Нарежьте кальмары соломкой, добавьте к ним консервированную кукурузу, отварные яйца и немного ананаса, нарезанного мелкими кубиками. Все перемешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Если он получится слишком сладким для вас, сбрызните слегка салат лимонным соком.

7

Приготовьте салат с кальмарами и консервированным горошком. Для этого нарежьте филе кальмаров и свежие огурцы тонкой соломкой, добавьте к ним крабовые палочки, консервированный горошек, протертые на крупной терке яйца, зеленый лук и немного мелко нарубленной петрушки. Перемешайте все составляющие с майонезом и поставьте в холодильник на пару часов.

Как готовить салаты с кальмарами - Версия для печати