Как сделать салат с гранатом

Как сделать салат с гранатом
Зерна граната – кладезь витаминов и полезных минералов. Этот фрукт с древних времен используют в косметологии, медицине, и, конечно же, в кулинарии. Особенно хорош гранат в салатах. В сочетании с овощами, мясом и зеленью он не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Вам понадобится

  • Мясной салат с гранатом:
  • 300 г филе курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 яблоко;
  • 1 гранат;
  • твердый сыр;
  • 1 крупная картофелина;
  • несладкий йогурт;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень.
  • Свекольный салат:
  • 1 крупная свекла;
  • 30 г твердого сыра;
  • яблочный уксус;
  • майонез;
  • 1 гранат;
  • мускатный орех.
1

Мясной салат с гранатом

Филе курицы помойте под проточной водой, отварите и остудите. Орехи измельчите в крупную крошку, сыр потрите на терке. Тонкой соломкой нарежьте картофель, курицу и яблоко. Гранат разделите на зерна.

2

В сковороду с высокими бортами налейте растительного масла, так чтобы в нем мог «утонуть» картофель. Хорошо разогрейте масло и обжарьте в нем картофельную соломку до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы она остыла и обсохла.

3

Укладывайте в салатницу ингредиенты тонкими слоями в следующей последовательности: куриное филе, грецкие орехи, яблоко, картофель, гранат, тертый сыр. Посолите по вкусу. Полейте слой йогуртом и продолжайте «наращивать» салат в той же последовательности, пока не закончатся продукты.

4

Последний верхний слой обильно посыпьте гранатовыми зернами и украсьте листочками зелени, например укропа, петрушки или мяты. Поставьте салат в холодильник минут на 20-30, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались йогуртом.

5

Свекольный салат

Еще один вариант салата с гранатом – свекольный. Отварите свеклу, остудите и натрите на терке, предназначенной для моркови по-корейски. Добавьте немного яблочного уксуса, помните все руками и оставьте минут на 10-15.

6

При желании яблочный уксус можно заменить виноградным или бальзамическим. Если же под рукой не оказалось ни одного, ни второго, ни третьего, сгодится и слабый раствор обычного столового уксуса.

7

Натрите сыр, гранат разделите на зерна. Если из свеклы выделилась лишняя влага, слейте ее. Затем смешайте свеклу с зернами граната и добавьте немого молотого мускатного ореха. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

8

Сверху засыпьте салат толстым слоем тертого сыра. Затем его можно украсить несколькими зернышками граната. Дайте салату настояться минут 20-30 и подавайте к столу.

Как сделать салат с гранатом - Версия для печати