В сковороду с высокими бортами налейте растительного масла, так чтобы в нем мог «утонуть» картофель. Хорошо разогрейте масло и обжарьте в нем картофельную соломку до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы она остыла и обсохла.
Укладывайте в салатницу ингредиенты тонкими слоями в следующей последовательности: куриное филе, грецкие орехи, яблоко, картофель, гранат, тертый сыр. Посолите по вкусу. Полейте слой йогуртом и продолжайте «наращивать» салат в той же последовательности, пока не закончатся продукты.
Последний верхний слой обильно посыпьте гранатовыми зернами и украсьте листочками зелени, например укропа, петрушки или мяты. Поставьте салат в холодильник минут на 20-30, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались йогуртом.
Свекольный салат
Еще один вариант салата с гранатом – свекольный. Отварите свеклу, остудите и натрите на терке, предназначенной для моркови по-корейски. Добавьте немного яблочного уксуса, помните все руками и оставьте минут на 10-15.
При желании яблочный уксус можно заменить виноградным или бальзамическим. Если же под рукой не оказалось ни одного, ни второго, ни третьего, сгодится и слабый раствор обычного столового уксуса.
Натрите сыр, гранат разделите на зерна. Если из свеклы выделилась лишняя влага, слейте ее. Затем смешайте свеклу с зернами граната и добавьте немого молотого мускатного ореха. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Сверху засыпьте салат толстым слоем тертого сыра. Затем его можно украсить несколькими зернышками граната. Дайте салату настояться минут 20-30 и подавайте к столу.