Салат с фенхелем и семгой
Смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченную петрушку, чеснок и ½ ст.л. каперсов. Затем фенхель тщательно промойте холодной водой, отрежьте корень, удалите наружный слой листьев, разрежьте вдоль на 2 части и нарежьте тонкими пластинами. Выложите фенхель в миску, полейте соусом и перемешайте. Огурец промойте водой, срежьте кожицу и нарежьте тонкой соломкой. Семгу также порежьте тонкой соломкой. Выложите в миску с фенхелем огурец, семгу и вторую часть каперсов. Все перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на полчаса. Перед подачей к столу салат посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Салат с фенхелем и апельсинами
Лук очистите, тонко нарежьте поперек, залейте холодной водой на 5-7 минут, откиньте на дуршлаг. Апельсины очистите от кожуры и порежьте на сегменты. Фенхель нарежьте тонкими ломтиками поперек. Все смешайте, посолите, поперчите, влейте заправку из масла, лимонного сока и цедры. Посыпьте измельченной зеленью фенхеля и подавайте к столу.
Теплый салат с фенхелем и горохом нут
С гороха слейте жидкость. Чеснок мелко порежьте. Фенхель разрежьте на четыре части. Бекон и перец - небольшими кубиками. Лук измельчите. В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок и перец чили. Готовьте 1-2 минуты, затем всыпьте бекон и обжарьте еще 3 минуты. Добавьте лук и фенхель, продолжайте готовить 5-7 минут. Смешайте с ½ частью бульона и тушите около 5 минут. Постепенно влейте вторую часть жидкости, положите горох и потушите 2 минуты. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Салат с фенхелем и яблоками
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, острый перец и отставьте на несколько минут. На тарелку выложите мелко порезанные фенхель, рукколу и яблоко. Полейте соусом и подавайте к столу.