Возьмите мясо и хорошо обмойте его под холодной проточной водой. Нарежьте его поперек волокон небольшими кусочками толщиной 1,5 см. Отбейте их немного кулинарным молотком. В емкости взбейте смесь из яйца соли, перца и добавьте пять столовых ложек воды.
Куски мяса поочередно опускайте в яичную смесь. Возьмите емкость и выложите в нее отбитые кусочки свинины, старайтесь их немного уплотнить. Оставьте мясо мариноваться на некоторое время. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и порежьте тоненькими пластинками.
Разогрейте сковороду, предварительно смазанную маслом. Положите подготовленные грибы и лук, немного посолите и перемешайте. Обжарьте смесь до образования золотистой корочки. Как только грибы будут готовы, выньте их и хорошо отцедите масло. Сыр натрите на крупной терке или порежьте тонкими пластиками.
В небольшой миске перемешайте сметану вместе с томатным соусом. Чтобы масса не была очень густой, добавьте небольшое количество воды. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте ее. Кусочки свинины обваляйте равномерно со всех сторон в панировочных сухарях. Затем положите их в разогретую емкость и обжарьте с двух сторон на среднем огне до готовности. Если при жарке выделяется много жидкости, то сливайте ее в чашку.
В емкость для запекания положите мясо в один слой, далее сверху разложите шампиньоны. Затем залейте сметанно-томатной смесью и посыпьте блюдо натертым сыром. Форму поставьте в заранее нагретую духовку. Запекайте мясо до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Готовое мясо с грибами подавайте в горячем или в холодном виде.