Очистите картофель и порежьте на куски, равные мясным. Разогрейте две сковороды и добавьте в них примерно по две столовые ложки растительного масла. На одной обжарьте мясо, на другой - картофель. И то, и другое нужно жарить на сильном огне до образования румяной корочки, но при этом оставив их в состоянии полуготовности.
Очистите и нашинкуйте репчатый лук, морковь натрите на мелкой терке. Если вы взяли томаты в собственном соку, откройте банку, снимите с каждого помидора кожицу и мелко нарежьте на кубики. В летний сезон можно брать и свежие томаты, но к ним придется добавить ложку томатной пасты.
На сковороде, где обжаривалось мясо, поджарьте лук. Через две минуты добавьте к нему морковь и жарьте на среднем огне, периодически помешивая. К поджарке выложите томаты и две столовые ложки сметаны, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Тушите соус на медленном огне пять минут.
Выложите подготовленные элементы в горшочек. На дно лучше класть картофель, за ним мясо, дальше - грибы. В горшочки налейте соус. Сделать это нужно так, чтобы в каждом из них оказались элементы поджарки, а не одна жидкость.
Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и поставьте в него горшочки. Запекайте их в течение тридцати минут. Возможно, вам понадобится больше времени, - все зависит от степени готовности мяса и картофеля.