Как готовить жаркое в горшочке

Как готовить жаркое в горшочке
Жаркое в глиняных горшочках - приятное во всех отношениях блюдо, которое украсит ваш стол в любой день. Его секрет кроется в посуде, которая сохраняет весь аромат и вкус и доносит его до каждого участника ужина.

Вам понадобится

  • свинина 400 г;
  • картофель 300 г;
  • шампиньоны 300 г;
  • лук 3 шт.;
  • консервированные томаты в собственном соку;
  • растительное масло;
  • морковь 2 шт.;
  • сметана;
  • специи по вкусу.
1

Обмойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Порежьте крупными кусочками примерно 2Х2 сантиметра. Тщательно промойте грибы, дайте стечь лишней влаге. Посолите их, добавьте немного перца и взбрызните соком лимона.

2

Очистите картофель и порежьте на куски, равные мясным. Разогрейте две сковороды и добавьте в них примерно по две столовые ложки растительного масла. На одной обжарьте мясо, на другой - картофель. И то, и другое нужно жарить на сильном огне до образования румяной корочки, но при этом оставив их в состоянии полуготовности.

3

Очистите и нашинкуйте репчатый лук, морковь натрите на мелкой терке. Если вы взяли томаты в собственном соку, откройте банку, снимите с каждого помидора кожицу и мелко нарежьте на кубики. В летний сезон можно брать и свежие томаты, но к ним придется добавить ложку томатной пасты.

4

На сковороде, где обжаривалось мясо, поджарьте лук. Через две минуты добавьте к нему морковь и жарьте на среднем огне, периодически помешивая. К поджарке выложите томаты и две столовые ложки сметаны, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Тушите соус на медленном огне пять минут.

5

Выложите подготовленные элементы в горшочек. На дно лучше класть картофель, за ним мясо, дальше - грибы. В горшочки налейте соус. Сделать это нужно так, чтобы в каждом из них оказались элементы поджарки, а не одна жидкость.

6

Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и поставьте в него горшочки. Запекайте их в течение тридцати минут. Возможно, вам понадобится больше времени, - все зависит от степени готовности мяса и картофеля.

Обратите внимание

Не обязательно подготавливать продукты, обжаривая их до полуготовности. Уложите сырыми мясо, лук и картофель, налейте в горшочек воды (чтобы мясо скрылось под ней). Сверху положите немного майонеза или сметаны, и отправьте в духовку на полтора-два часа.

Полезные советы

Разнообразить жаркое в горшочке можно добавлением, например, горошка, крупных кусочков моркови, сыра, чеснока и много другого.

Как готовить жаркое в горшочке - Версия для печати