Откажитесь от покупки недозрелых овощей. Сорванные до достижения спелости, они не обладают всеми полезными свойствами, которые могли бы в себе нести после дозревания. Поэтому старайтесь не приобретать, например, зеленоватые помидоры.
Не покупайте овощи с плесенью, завядшие или раздавленные. Нарушение целостности оболочки приводит к проникновению внутрь овощей бактерий и микробов, заражающих их. Завядший овощ попросту начал портиться.
Выбирайте помидоры с тонкой кожурой. Обращайте внимание на шипы огурцов - предпочтительнее те, что с тонкими и хрупкими. Кожура яблок или груш, блестящая и скользкая, вредна для здоровья, ее нужно срезать, так как отмыть дифенил невозможно. Покупая капусту, следите за тем, чтобы на ней не было «шрамов», которые свидетельствуют о пестицидах. Смотрите на пропорции овощей - чересчур крупные огурцы, непропорционально большая морковь явно говорят о том, что для ускоренного роста применялись удобрения.