Белый хлеб отделите от корки, измельчите в блендере до состояния крошки. Положите хлеб в глубокую миску и залейте молоком.
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Соедините и перемешайте до однородной массы куриное филе, отжатый белый хлеб, сливочное масло, соль и специи. Перемешайте, чтобы масса получилась однородная, но довольно жидкой консистенции. Получить ее можно, добавляя при помешивании молоко. Полученную смесь еще раз измельчите в блендере.
Сырое, холодное яйцо разбейте и отделите белки от желтков. Яичный белок взбейте в крепкую пену, добавив щепотку соли.
Аккуратно соедините полученную массу со взбитым белком и хорошо перемешайте.
Емкость пароварки с закрытым дном смажьте сливочным маслом и поместите фарш. Поверхность разравняйте.
Вставьте емкость в чашу на нижний уровень, накройте крышкой и готовьте 30-35 минут. Налейте в пароварку воды по минимальное значение. После приготовления положите на суфле кусочки сливочного масла.
Суфле из кабачков
Это блюдо подходит для прикорма детей в возрасте 1 года, если у ребенка нет аллергии на яичный желток. В противном случае, добавление желтков можно исключить.
Кабачок промойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками.
Сложите кусочки кабачков в огнеупорную кастрюлю, залейте молоком и тушите, пока они не станут мягкими.
Разбейте сырое яйцо, отделите белки от желтков. Взбейте белок в крепкую пену.
Измельчите кабачки в блендере. Добавьте к ним взбитый белок, желток, сухари, сливочное масло. Тщательно перемешайте полученную массу.
Смажьте маслом емкость с закрытым дном, положите полученную смесь. Вставьте емкость в чашу на нижний уровень и готовьте 25 минут.