Салат с курицей, черносливом и грибами
Снимите шкурку с курицы. Грибы отварите. Орехи измельчите в крупную крошку. Чернослив промойте и запарьте в кипятке. Затем мелко порежьте мясо, сразу удаляя кости, грибы и лук. Чернослив слегка обсушите на вафельном полотенце или салфетке и порежьте соломкой.
Расколите на огне сковороду. Налейте в нее немного растительного масла и пассируйте на нем до прозрачности лук. Смешайте в сковороде грибы и курицу с луком и обжарьте до готовности. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Выложите в глубокую миску и оставьте на некоторое время, чтобы ингредиенты остыли. Потом добавьте в салат чернослив и орехи. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Дайте салату настояться 20-30 минут в прохладном месте и подавайте к столу.
Салат «Каприччо»
Вот еще один рецепт салата, в котором превосходно сочетается курица и чернослив. Отварите куриную грудку. Снимите шкурку и отделите мясо от костей. Чернослив запарьте в кипятке. Яйца сварите вкрутую. Затем мелко нарежьте кубиками курицу, яйца и огурцы. Чернослив разрежьте тонкой соломкой.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте измельченную зелень укропа и петрушки. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте толченым грецким орехом.
Слоеный салат из копченой курицы и чернослива
Чернослив замочите в кипятке, затем выньте и хорошо отожмите его. Яйца сварите вкрутую. Копченое филе курицы, луковицу и яйца порежьте небольшими кубиками. Чернослив – соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
Затем сложите все ингредиенты на плоской тарелке слоями. Сначала «застелите» черносливом. На него ровным пластом выложите курицу и смажьте майонезом. Сверху – лук, следом за ним яйца и снова смажьте майонезом.
Последний штрих – посыпьте обильно макушку салата и края тертым сыром. Дайте блюду хорошо пропитаться майонезом и подавайте к столу.