Один из таких – салат из индейки и шампиньонов. Филе индейки отварите в подсоленной воде. Остудите и разберите на волокна.
Грибы также нужно отварить и нарезать небольшими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами и немного помните руками, чтобы овощ слегка пустил сок. Сыр натрите на крупной терке.
Затем приготовьте соус. Смешайте творог с йогуртом. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте в соус.
Следующее действие – сложите все ингредиенты салата слоями. Сначала индейку, смажьте соусом. Следом грибы и лук. Чередуйте слои, пока не закончатся все заготовленные продукты. Сверху посыпьте тертым сыром.
Сделайте салат из свежих овощей с сухариками. Овощи хорошо промойте под проточной водой. Обсушите на вафельном полотенце или салфетке.
Помидоры разрежьте пополам, выньте семена. Вместе с огурцами и сыром нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все в глубокой миске и заправьте небольшим количеством оливкового масла.
Перед самой подачей на стол добавьте в салат ржаные сухарики. Такой салат нужно съесть сразу, пока хлеб не размяк в овощном соке.
Салат из креветок и авокадо. Отварите креветки в подсоленной воде с 3-4 горошинками черного перца и зирой. В этой же воде сварите шампиньоны. Пока готовятся креветки и грибы, сделайте заправку.
В маленькой кастрюльке или турке нагрейте растительное масло. Добавьте к нему порубленный на несколько частей чеснок и немного красного молотого перца и карри.
Когда чеснок зарумянится, выньте его, а масло перелейте в керамическую посуду, чтобы оно остыло. Затем добавьте немного лимонного сока и хорошо размешайте.
Почистите креветки. Нарежьте кубиками помидор, огурец и мякоть авокадо. Затем выложите слоями все ингредиенты в следующей последовательности: авокадо, помидоры, огурцы, шампиньоны.
Каждый слой обильно полейте заправкой из растительного масла. Сверху украсьте салат оливками и листочками мяты.